Полезные свойства эфирных масел

31.03.2018

Эфирное масло представляет собой концентрированную версию растительного масла и может быть извлечено из различных частей растения, таких как стебли, корни, цветы, листья или кора. Таким образом, они специфичны в использовании в зависимости от растения, из которого они были извлечены. Каждое эфирное масло имеет разные характеристики и целебные свойства, поэтому важно знать, какие масла для каких целей использовать. Вот некоторые виды использования эфирных масел, о которых мало кто знает.

1. Когда вы устали.

Если вы устали и ленитесь, то используйте несколько капель масла розмарина, чтобы мгновенно почувствовать себя свежее. Вы можете использовать его в рассеивателе или просто нанести несколько капель на кусок ткани.

2. Для повышения иммунитета.

Орегано, которое является общеизвестной кухонной травой, обладает свойствами повышения иммунитета. Масло орегано можно использовать для укрепления вашей иммунной системы, просто протирая маслом ступни ног.

3. Свежий воздух в ванной комнате.

Чтобы в вашей ванной был свежий и чистый запах, используйте лимон, герань, грейпфрут, лаванду или масло розмарина в диффузоре.

4. Для улучшения волос.

Масло-носитель, также известное как базовое масло, используется для разбавления эфирных масел и абсолютов до их нанесения на кожу при массаже и ароматерапии. Их так называют, потому что они несут эфирное масло на кожу. Разбавление эфирных масел является важной практикой безопасности при использовании эфирных масел.

Для общего благополучия и для более сильных волос используйте сочетание эфирных масел вместе с базовым маслом. Смешайте несколько капель масла шиповника, тимьяна, лаванды, розмарина, имбиря и жожоба с базовым маслом и помассируйте волосы. Вымойте волосы через 30 минут и повторите это несколько раз в месяц для улучшения волос.

5. Уход за кожей.

Эфирные масла являются частью многих косметологических процедур во всём мире. Лучшие масла для ухода за кожей - это жожоба, лаванда, герань и шиповник. Добавьте эти масла в тёплый мёд или какое-нибудь базовое масло и нанесите на лицо на около 10-15 минут. Умойтесь тёплой водой для гладкой и более изысканной кожи.

6. Против москитов.

Гвоздика, цитронелла и кедровые масла могут использоваться в диффузоре, чтобы прогнать москитов. Они также могут быть использованы для создания натурального масла против укуса москитов, смешайте их с кокосовым маслом и наносите на кожу.

7. От головной боли.

В случае головной боли смешайте несколько капель мяты, эвкалипта и лаванды на шесть капель базового масла и слегка помассируйте эту смесь на лбу, за ушами, под носом и на задней части шеи для мгновенного облегчения.

8. Для холодильника.

После очистки вашего холодильника вытрите его эфирными маслами лайма, грейпфрута или лемонграсса для свежего запаха.

Жмите "палец вверх", если считаете статью полезной.

Подписывайтесь на наш блог, впереди ещё много интересных статей :)