4 главные ОШИБКИ худеющих

10.04.2018

Существует несколько основных ошибок, которые допускают новички при снижении жировой прослойки. И сейчас я вам о них расскажу.

Первая распространённая ошибка это попытка просто убрать какие-то вредные продукты из своего рациона. Что я имею в виду? Предположим человек убирает от рациона жирное и жареное по советам каких-то интернет статей, или заменяет сахар мёдом потому что мед вроде как более полезный продукт и с точки зрения здоровья действительно, мед будет более полезным продуктом, но с точки зрения снижения жировой прослойки энергетическая ценность сахара не намного выше, чем энергетическая ценность мёда и такая замена будет практически бесполезна. Аналогичная картина происходит когда человек, предположим, убирает с ужина картофель, но съедает огромное количество овощей и фруктов, тем самым компенсирует все углеводы из картофеля которые он убрал. Поэтому если вы заменяете какие-то вредные на ваш взгляд продукты более полезными, то вы всё равно должны следить за калорийностью. Это не значит что вы должны считать каждую калорию, но если вы заменяете, предположим, макароны каким-то овощным салатом, то энергетическая ценность этого приема пищи по умолчанию снижается потому что условно огурцы менее калорийны, чем макароны. Но если после этого приёма пищи вы закидываетесь какими-то фруктами или например большим количеством яблок которые являются полезными с точки зрения снижения веса то вы за счет полезных продуктов значительно превышаете эту калорийность, которую вы употребляли даже ранее. Поэтому полезные продукты это одно, но тем не менее нужно следить за энергетической ценностью общего рациона питания Вторая ошибка это думать что снизив калорийность вы постепенно доберетесь до плоского живота и убьете весь ваш видимый жир. К сожалению, этого как правило не происходит. Если в самом начале веса вы снизив калорийность и перейдя на правильное питание снижаете вес довольно быстро, то со временем эти темпы замедляются и в конце концов вес вообще останавливается на месте. Организм практически полностью перестаёт отдавать жир. В этом случае если вы продолжительное время будете сидеть на неразумном минимуме калорийности, то вы можете принести организму больше вреда, чем пользы от какого-то снижения лишней жировой прослойки. Поэтому если вы уже едите как воробей, но ваш вес встал на месте и не хочет снижаться, пришло время наоборот загрузиться углеводами, то есть немного повысить свою калорийность выйти из этой низкоуглеводной ямы, дать организму продохнуть, восстановить все его системы, понизить чувствительность клеток к инсулину, просто дать организму продышаться а затем снова посидеть какое-то время на диете.

Третья ошибка это отсутствие физических упражнений в вашей жизни. Физические упражнения хороши не только тем, что они помогают потратить какое-то определенное количество калорий во время их выполнения. Когда вы сидите за компьютером и думаете вы тоже тратите калории, тратите энергию. Но во время выполнения физических упражнений в организм выбрасывается огромное количество гормонов, которые помогают вам снижать вес и нормализуют обмен веществ, и ваш организм при более высоком уровне обмена веществ по умолчанию начинает тратить больше количество калорий, что естественно помогает вам при снижении жировой прослойки. Поэтому даже если у вас есть какие-то пешие прогулки либо физическая активность, то физические упражнения хотя бы в домашних условиях просто необходимы.

Четвёртая ошибка это попытка ускорить процесс за счёт жиросжигателей. Чудес не бывает и если вы думаете что даже толком не скорректировав свой рацион питания вы включите в работу жиросжигатели и они вам помогут что-то снизить, то этого не произойдет. Сами по себе жиросжигатели ничего не сжигают, и они будут эффективны только на фоне со стопроцентным правильным питанием и правильными тренировками. А если вы и без того все делаете правильно, то жиросжигатели я думаю вам вообще не будут нужны. Вы прекрасно справитесь без них. Жиросжигатели это не основа, это самое последнее из всего что может быть использовано. Вообще спортивные добавки и жиросжигатели это последний этап которому вы приходите. Нормализуете свои тренировки, питание а затем уже всё остальное если вам естественно чего-то не хватает.

Это была небольшая статья для новичков, основанная на самых распространенных вопросах по теме похудения.