Идеальный завтрак для НАБОРА МАССЫ

15.05.2018

Всем привет. В этой статье я хочу рассказать каким должен быть ваш завтрак если вы планируете успешно набирать мышечную массу, из каких нутриентов он должен состоять и из каких продуктов эти нутриенты лучше всего получать. Первое с чего мы начнем это белок. Именно белок является основой для строительства мышечной ткани человеческого организма и белок это основа всего живого. Полноценный белок который подходит нам для строительства мышечной ткани содержится в животном белке. Сразу оговорюсь, это не говорит о том что в растительных продуктах белка нет, он там есть, его там достаточно много, но пропорции баланса аминокислот в них немного разный и именно для строительства человеческих тканей больше подходит животный белок. Именно поэтому Всемирной Организацией Здравоохранения эталонным белком был признан именно животный белок в виде куриного яйца, и куриные яйца наилучшим образом как раз-таки и подходят для завтрака потому что помимо того что у них очень хороший баланс аминокислот, они ещё и максимально быстро усваиваются. То есть если мы съедим мясо, оно будет усваиваться гораздо дольше и усвоится гораздо менее полноценно, а куриный белок усвоится более полноценно и усвоится гораздо быстрее. Сколько именно яиц съедать и съедает с желтками или без желтков и так далее? Ну на самом деле даже в яичном желтке содержится белок, кроме белка также содержится жир, но жир нам тоже необходим, особенно для набора мышечной массы. В этом жире содержится холестерин, который крайне важен для воспроизведения тестостерона-мужского полового гормона, который является одним из основных гормонов для набора мышечной массы. И пожалуйста не путайте тот холестерин, который рассказывают в страшилках про то что он убивает людей вызывая инфаркты, с пищевым холестерином, который содержится в продуктах животного происхождения, это 2 совершенно разных холестерина. Поэтому если вы нормально тренируетесь и у вас всё в порядке с обменом веществ, я думаю что 3 яйца на завтрак вам без проблем можно съедать. Итого из яиц мы получаем полноценный белок, который нам необходим для строительства мышечной ткани, а так же насыщенный жир, который нам тоже обязательно нужен, особенно на наборе мышечной массы.

Далее переходим к углеводам. Эталонным углеводным завтраком принято считать овсянку. Можно чередовать овсянку и с другими кашами, например с гречкой или с бурым рисом. В кашу мы можем успешно добавлять бананы и какие-то другие фрукты, она с ними получается очень вкусной. Кстати, о сложных углеводах: можно еще сказать о цельнозерновом хлебе, это очень полезный продукт, который очень хорошо подходит для завтрака. Из этого набора продуктов что мы по факту получаем: это животный белок, насыщенный жир и комплексные углеводы,в том числе и клетчатку. Но есть ещё один компонент, который нам обязательно нужен: это ненасыщенный жир. О ненасыщенном жире в последнее время очень много говорят и как правило приводит в пример употребление льняного масла и рыбьего жира и так далее, но на самом деле есть и гораздо более простые продукты, из которых можно потреблять ненасыщенный жир, это практически все продукты растительного происхождения. Одним из таких продуктов является арахис. Лично у меня любовь к арахисовой пасте, я употребляю её уже много лет и считаю её очень хорошим источником и растительного белка и ненасыщенных жиров. Из перечисленных ингредиентов можно делать отличные бутерброды: цельнозерновой хлеб плюс арахисовая паста, сверху нарезанные пластики банана и сверху сыр. Мне так очень нравится и моей семье тоже, такие бутерброды могут стать отличным перекусом или даже самостоятельным завтраком.

Подведём итог. Вы должны следить за тем чтобы ваш организм получал весь комплекс нутриентов: и полноценные белки и насыщенный и ненасыщенный жир и углеводы и чтобы клетчатка была в составе продуктов, и чтобы был максимальный набор витаминов и микроэлементов.

Питайтесь правильно, будьте сильными и самое главное здоровыми. Пожелания по следующим статьям вы можете направить на мою почту mk.52.nn@yandex.ru