ТОП 5 САМЫХ БОГАТЫХ ФУТБОЛИСТОВ ПЛАНЕТЫ

30.06.2018

Все мы так или иначе имеем отношение к футболу, кто то играл в него во дворе, кто то смотрит матчи по телевизору, ну а для кого то игра в футбол это способ заработка.

Сегодня мы узнаем о 5 самых богатых футболистах планеты.

5. Неймар

На пятом месте располагается нападающий французского «Пари Сен-Жермен» - Неймар.

После переезда в Европу и нескольких успешных сезонов в составе "Барселоны", а в последствии перехода в "ПСЖ" (за рекордные 222 миллиона евро) бразилец стал невероятно популярным игроком. Сейчас он самый известный спортсмен на своей родине и третий после Роналду и Месси по количеству подписчиков в социальных сетях.

Неймар получает 100 000 евро ежедневно, но это отнюдь не главный его заработок, бразилец единственный из действующих игроков чья прибыль вне футбольного поля составляет 61 процент от общей суммы доходов.

Неймар заключил спонсорские контракты с Nike, Gillette, Panasonic, Red Bull и еще десятком других известных брендов, поэтому в ближайшие годы его капитал значительно вырастет, а пока же он составляет 190 000 000 миллионов долларов.

4. Дейв Уилан (завершил карьеру)

Четвертое место занимает известный далеко не каждому любителю футбола Дейв Уилан. Игровая карьера англичанина была ничем не примечательной, он поиграл за "Blackburn" и "Crewe Alexandra", а вот бизнесмен из бывшего защитника вышел на редкость успешный.

Еще до окончания футбольного пути Уилан открыл сеть супермаркетов, а позже выгодно ее продал, после этого Дейв стал владельцем спортивного бренда JJB Sports, который потом был переименован в DW Sports.

В 1995 году он приобрел английский клуб "Wigan Athletic", а также стадион на котором выступает эта команда. Состояние Уилана на данный момент составляет 210 миллионов долларов и он является единственным бывшим игроком, который владеет клубом выступавшим в английской премьер лиге.

3. Лионель Месси

Тройку лидеров открывает пятикратный обладатель золотого мяча Лионель Месси.

Заработная плата аргентинца находится на отметке 104 000 000 евро в год, однако помимо футбольных заработков у него невероятно огромный список спонсорских контрактов. Месси дополнительно получает около 20 000 000 долларов в год за сотрудничество с Panasonic, Gillette, Turkish Airlines, Adidas и Electronic Arts.

Всего же капитал Лионеля оценивается экспертами в почти 300 000 000 миллионов долларов.

2. Криштиану Роналду

Если в футбольном плане Роналду и Месси близки по уровню игры, то по уровню заработка Криштиану значительно опережает своего извечного конкурента.

У португальца самая высокая зарплата среди игроков в Европе, в "Реале" он вместе с бонусами получает 32 миллиона евро в год, и еще 40 миллионов евро в год Роналду достается от спонсоров в чем он и опережает всех футболистов в мире.

Самые крупные суммы на свои счета он получает от сотрудничества с Turk Telekom и Amirates Airlines, а размер выплат от Nike напрямую зависит от его результативности.

Дополнительно Роналду зарабатывает на двух отелях, которые он открыл в Португалии, а также сети спортзалов американской компании Crunch. Как результат за последний год капитал Криштиану увеличился на 80 миллионов и сейчас составляет ровно 400 000 000 миллионов долларов.

1. Дэвид Бекхэм (завершил карьеру)

Первое место в нашем рейтинге почетно занимает Дэвид Бекхэм!

Сейчас его состояние насчитывает 450 000 000 миллионов долларов. Англичанин уже давно завершил карьеру, но по-прежнему остается одним из самых узнаваемых спортсменов в мире. Количество его спонсорских контрактов просто неизмеримо.

Бывший игрок "Manchester United" сотрудничает с Adidas, H&M, Armani, а также многими другими известными брендами.

В 2014 году Бекхэм воспользовался возможностью организовать новый клуб в MLS, который будет базироваться в Майами, на данный момент команда уже подыскивает себе стадион и в 2020 начнет выступления, а Дэвид получит новый источник доходов.

Дэвид Бекхэм и Виктория Бекхэм на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл
Дэвид Бекхэм и Виктория Бекхэм на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл

Именно Дэвид Бекхэм является настоящим примером того, как бывший футболист может стать настоящим брендом.

Спасибо за внимание!

Ставьте лайк и подписывайтесь на Top Five Journal, впереди нас ждет много интересного!