Рецепт: Жареный картофель с соусом из красного ПЕРЦА .

10.02.2018

400-450 грам мелкого картофеля, нарезанного пополам

2 чайных ложки оливкового масла

1 столовая ложка кукурузной муки

1⁄2 чайной ложки копченой паприки

щепотка соли

1⁄4 чашки нарезанных луков

Красный перец (составляет около 1 чашки):

2 жареных красных перца

1⁄4 чашки нарезанного миндаля, сырого или поджаренного

2 столовые ложки овощного бульйона или воды

1 столовая ложка томатной пасты

1 столовая ложка уксуса хереса или уксуса красного вина

1 зубчик чеснока

2 чайных ложки оливкового масла

1⁄2 чайной ложки копченой паприки

1⁄4 чайной ложки соли

Нагрейте свою духовку до 220 градусов по Цельсию и возьмите лист для выпечки.

В средней миске подбрасывают картофель, масло, муку, паприку и соль, пока картофель не покрыт немного. Вылейте их на противень и выпекайте в течение 25-30 минут или пока картофель не начнет выглядеть красиво и золотисто-коричневым.

Пока картофель жарится, сделайте соус. Бросьте все для соуса вместе в блендере или маленьком кухонном комбайне, и пусть это бежит до тех пор, пока он не станет гладким. Влейте его в стакан или миску с дымом и поставсьте его в холодильник.

Когда картофель будет сделан, сбросьте их на тарелку с миской соуса, посыпьте луком и подавайте.