10 самых благородных поступков футболистов, часть (1)

Честные поступки игроков на футбольном поле.

Футболисты тоже люди и им присущи благородные и мужественные поступки. Предлагаем вашему вниманию топ 10 игроков, которые совершили действительно интересные и честные поступки.

Рука бога по-немецки

Мариус Эбберс
Мариус Эбберс

Диего Марадона был знаменитым футболистом, однажды он забил гол рукой, после этого, случай назвали рукой бога. Нападающий Мариус Эбберс, играет в Германии, в 2012 году он забил гол рукой, а судья момент не увидел. Футболист подошел к рефери и попросил отменить гол, поскольку он забил рукой. Судья выслушал игрока, и гол был отменен. Так Мариус сделал благородный поступок и честно сыграл в том матче.

Благородство из Англии

Паоло Ди Канио
Паоло Ди Канио

В 2000 году шел матч Вест Хэм – Эвертон. Хозяева атаковали по флангу, а в момент атаки, голкипер далеко вышел из ворот и получил травму. Игрок Вэст Хэма навесил в штрафную, а Паоло Ди Канио поймал мяч прямо в руки. Футболист не стал забивать гол в пустые ворота, вместо этого, он попросил судью остановить игру, чтобы вратарю оказали медицинскую помощь. Поступок Паоло – настоящее благородство и честная игра на футбольном поле.

Человек с большой буквы

Андрей Тихонов
Андрей Тихонов

Андрей Тихонов легенда Спартака, он завоевал много трофеев в своей профессиональной карьере. Этот футболист один из самых уважаемых игроков в России. Андрей никогда не откажет в совместном фото или автографе, может сыграть на футбольном поле с мальчишками, на газоне или на снегу. Тихонов может спокойно приехать к больному в больницу, при этом не распространяет это в СМИ, Андрей не думает о популярности, ему этого не надо. Он настоящий человек с большой буквы.

Благородная глупость

Игорь Семшов
Игорь Семшов

Игорь Семшов был одним из лучших центральных полузащитников в России. У футболиста очень сильный и точный удар. В 2002 году Игорь поступил как настоящий человек. Во время игры, в лицо македонского защитника прилетел мяч, от чего игрок упал на поле, судья не стал останавливать игру и продолжал матч. Однако Семшов подхватил мяч и отправил снаряд за боковую линию, чтобы игроку оказали помощь. Игорь мог сделать по-другому, обойти игрока и пробить по воротам, но он проявил благородство. Несмотря на хороший поступок, многие назвали это глупой благородностью.

Иранская честность

Амин Мотовассель Заде
Амин Мотовассель Заде

Амин Мотовассель Заде получил награду и приз Fair Play в 2011 году. Дело в том, что футболист бежал к воротам один на один с вратарем. Голкипер получил травму и упал на газон. Амин мог забивать гол в пустые ворота, но выбил мяч, чтобы игроку оказали медицинскую помощь. Клуб Амина вылетел в более низкий дивизион, а игрок получил приз за честную игру.

Вторую часть читайте на нашем канале. Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал Топ Футбол.