Дмитрий Булыкин: как сейчас выглядит и чем занимается футболист

Дмитрий Булыкин в Локомотиве
Дмитрий Булыкин в Локомотиве

Российский нападающий родился 20 ноября в 1979 году в Москве, выступал на позиции нападающего. Дмитрий начал заниматься футболом в 7 лет в московском Локомотиве, чуть позже перешел играть в Трудовых Резервах, а с 1995 по 1996 был в молодежном клубе ЦСКА.

Игра в Локомотиве, Динамо

Дмитрий Булыкин в Локомотиве
Дмитрий Булыкин в Локомотиве

Булыкин не впечатлил тренеров ЦСКА, поэтому в 1995 году футболист подписал контракт с основной командой Локомотива. Дмитрий играл сначала за Локомотив-Д, затем Юрий Семин стал подтягивать нападающего к основному составу.

Игрок выступал за железнодорожников с 1995 по 2001 год, принял участие в 89 матчах и забил 24 гола.

Контракт с Локомотивом истек, Булыкину новое соглашение не предложили, и он стал искать себе новый клуб. Дмитрия звали выступать за Сант-Галлен и Сампдорию, но футболист решил остаться в России, подписав контракт с московским Динамо.

Дмитрий Булыкин справа в Динамо
Дмитрий Булыкин справа в Динамо

В Динамо Булыкин начинал играть при Валерие Газзаеве, когда главный тренер сменился, чуть позже в 2005 году игрока выставили на трансфер, но никто не предложил клубу ту сумму, которую хотело руководство. Потом пришел Юрий Семин, и Дмитрий решил остаться в команде.

Булыкин не раз заявлял, что хотел покинуть Динамо, поскольку ему давали мало игрового времени. Руководство команды же наоборот, говорило о том, что футболист сам не хочет уйти, даже за бесплатно.

В 2007 году у футболиста закончился контракт, и он покинул команду. Выступая за Динамо, Булыкин принял участие в 131 матче и забил 29 голов.

Игра за границей

Дмитрий Булыкин в Байере
Дмитрий Булыкин в Байере

В 2007 году Дмитрий Булыкин все же уехал играть за границу, подписав контракт на правах свободного агента с немецким Байером. В чемпионате Германии футболист сыграл в 19 матчах и забил 5 голов, а потом из-за разногласий с тренером покинул Байер.

Дмитрий Булыкин в Андерлехте
Дмитрий Булыкин в Андерлехте

В 2008 году Дмитрий перебрался в Андерлехт. Футболист неплохо начал играть в Бельгии, но снова конфликт с главным тренером, скамейка запасных до окончания сезона, аренда сначала в Фортуну, а потом в АДО Ден Хааг.

Дмитрий Булыкин в Аяксе
Дмитрий Булыкин в Аяксе

В 2011 году Булыкин подписал годовое соглашение с Аяксом, сыграл в 26 матчах и забил 10 голов. После сезона, с Дмитрием решили не заключать новый контракт, и он перешел в Твенте, заключив соглашение по схеме 1+1. В итоге в конце сезона футболист покинул Нидерланды.

Возвращение в Россию и завершение карьеры

Дмитрий Булыкин в Волге
Дмитрий Булыкин в Волге

В 2013 году Дмитрий Булыкин подписал контракт с Волгой из Нижнего Новгорода. Футболист сыграл лишь в 7 матчах и не смог забить голов. Руководство команды постоянно задерживало зарплату игроку и он покинул клуб.

Булыкин не желал завершать карьеру игрока, он хотел еще поиграть либо в России или Нидерландах. Предложений не поступило, и Дмитрий в 2016 году официально объявил о завершении карьеры.

Игра в сборной России и достижения

Дмитрий Булыкин в сборной России
Дмитрий Булыкин в сборной России

Дмитрий Булыкин за всю карьеру принял участие в 354 матчах и забил 102 гола, он член клуба Григория Федотова. За сборную России сыграл в 15 матчах и забил 7 голов.

Игрок был признан джентльменом года России 2003, лучшим российским футболистом за рубежом в 2011 году. В составе Аякса стал чемпионом Нидерландов, трижды выигрывал кубок России.

Как сейчас выглядит и чем занимается футболист

Дмитрий Булыкин после матча Локомотив - ЦСКА, 2019 ГОД, Слева Сенников, справа Алдонин
Дмитрий Булыкин после матча Локомотив - ЦСКА, 2019 ГОД, Слева Сенников, справа Алдонин

У Дмитрия Булыкина есть тренерская лицензия категории А, однако он не спешит тренировать команды. Бывший футболист ведет светскую жизнь, выступает экспертом на российском телеканале Матч ТВ.

Игрок по-прежнему поддерживает хорошие отношения с Юрием Семиным, болеет за Локомотив в чемпионате России.

Подпишитесь на наш канал Топ Футбол.