Samsung Galaxy A50 - смартфон, который я куплю себе

Источник фото: Яндекс. Картинки
Источник фото: Яндекс. Картинки

Samsung, обновляя линейку смартфонов «Galaxy A», не просто так перешла от пятёрки к пятидесяти. Новые модели сильно подросли по всем фронтам и основная их задача -  коммуникация в современных реалиях. Так что у них есть передовые сэлфи-камеры для видеосвязи и обмена фотографиями в социальных сетях, большая батарея, чтобы всегда быть на связи и поддержка ключевых сервисов Samsung для максимального удобства использования.

Что в коробке

Самое важное, что при такой ёмкой батарее, смартфоны не обделили комплектным адаптером быстрой зарядки на 15 ватт мощности. Так же в обязательном порядке документация, скрепка для извлечения лотка под сим карту и MicroSD-карточку расширения памяти, а также наушники, которые будут в комплекте не для всех регионов.

Источник фото: Яндекс. Картинки
Источник фото: Яндекс. Картинки

Как выглядит

Дизайн в стиле Samsung: много стекла и металла, но задняя спинка всё же пластиковая, все углы закруглены для обеспечения максимального комфорта при использовании. К тому же это первые смартфоны компании с infinity-U дисплеем. Мы уже видели подобные решения в смартфонах других компаний и стоит заметить, что это значительно приятнее огромной чёлки. На cпинке больше нет этого некрасивого «пятна» со сканером отпечатка, теперь он находится под дисплеем. Такое решение довольно неожиданно видеть в средне бюджетной модели, такой консервативной компании как Samsung.

Какой экран

SuperAmoled дисплей с FullHD+ разрешением и диагональю в 6.4 дюйма так и кричит – потребляйте контент, смотрите видео, общайтесь в социальных сетях. Очень красочный и яркий, так что наслаждайтесь!

Источник фото: Яндекс. Картинки
Источник фото: Яндекс. Картинки

Что с батареей

Здесь всё чин по чину! Большому и экономичному SuperAmoled дисплею в пару поставили аккумулятор на четыре тысячи мА/ч. Производитель заявляет длительную работу от одного заряда и в этом не приходится сомневаться. Так что не придётся думать о покупке пауэрбанка с этим аппаратом.

Какова мощность

В смартфон Samsung SM-A505F установлен фирменный восьмиядерный процессор Exynos 9610, который производят по 10 нм техпроцессу. Не самый новый, но зато хорошо обкатанный и его мощности хватит для всех задач. А вот графическая подсистема готова тянуть любые игры, но самые тяжёлые пойдут на средних настройках.

Камера

На камеры сделали основной упор, для того чтобы можно была делиться своими впечатлениями с другими людьми в максимальном качестве и в любой момент времени. Основной блок камер оснащён тремя разными сенсорами с разными объективами. Классический на 25 мп, широкоугольный на 8 мп и технический на 5 мп для замера глубины изображения. Так что можно рассчитывать на отличные фото и видео, а также расширение творческого арсенала, ведь теперь можно делать отличные портретные снимки и широкоугольные фотографии.

Фронтальная камера тоже не подкачала, сенсор на 25 мп и светосилой F 2.0 обеспечит шикарные сэлфи в дневное время.

Источник фото: Яндекс. Картинки
Источник фото: Яндекс. Картинки

Программная платформа

Из коробки предустановлен Android 9.0 с оболочкой One UI. Это новая разработка компании и, к слову, очень удачная. Наконец то мы получили систему, специально разработанную для управления большими гаджетами одной рукой.

Итоги

Корейцы продолжают идти своей дорогой и, похоже, нам с ними по пути. Гаджеты получились очень интересными и полностью отвечают тем задачам, ради которых они создавались – коммуникация и потребление контента в современных реалиях с максимальным комфортом.

Меня в этом смартфоне подкупают 3 вещи: Подэкранный сканер отпечатков пальцев, тройная камера с широкоугольным объективом и цена в 19 000 рублей за все это вместе. Также я очень хочу попробовать оболочку One UI, поэтому считаю, что смартфон подарит мне приятные и новые впечатления.

Посмотреть актуальную цену на Яндекс.Маркете -->

Делитесь в комментариях, хотели бы Вы себе такой смартфон? Или же Вы считаете, что можно найти предложение лучше за эти деньги?