Medal of Honor Warfighter. Незаслуженно униженная

15 August 2019
Medal of Honor Warfighter. Незаслуженно униженная

Medal of Honor Warfighter - шутер от первого лица, вышедший в 2012 году. Выход игры должен был принести разработчикам большие деньги, но в итоге их творение превратилось в изгоя №1 среди шутеров.

Такого краха от никто не ожидал, ни игроки, ни издания, ни сами разработчики, даже их конкуренты из Activision, работавшие в это время над Call of Duty: Black Ops II, ждали огромного падение популярности их продукта из-за более раннего выхода Warfighter.

Оценки игры после выхода едва поднимались выше среднего. По Metacritic Medal of Honor имеет всего 55 баллов, что для шутера даже смешно. Те же CoD MW 3 и CoD BOps были оценены в 88 и 83 балла соответственно.

Но сегодня я хочу рассказать о том почему, не стоит сильно верить настолько заниженным оценкам и почему Medal of Honor Warfighter не худший вариант для того, чтобы провести время.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Плюсы и минусы

Сравнивая Warfighter и CoD Black Ops 2, можно разглядеть огромную схожесть проектов. И там и там упор делается на сюжет, большое количество кат-сцен, показывающих как мир во время войны, так и в не её. Во время игры можно подумать, что сидишь не за шутером, а смотришь по телеку французский боевик. И если в Call of Duty смотреть за этим приятнее, из-за банально более красивой графики и анимации, в Medal of Honor графика немного затормозила с развитием.

Medal of Honor Warfighter. Незаслуженно униженная

С музыкальным сопровождением тоже не всё сладко. Если в Black Ops каждая миссия сопровождалась красивым саундтреком, то здесь сражаться приходится только под звуки выстрелов и криков. Может быть разработчики этим хотели сказать, что мол, это война и здесь нет места музыке. Возможно и так, но знаю точно, что рядовому игроку так не кажется.

По наполненности игрового процесса Medal of Honor Warfighter не обгоняет, но бежит и трётся рядом с серией CoD.

Стелс миссий в игре немного, но дух партизанской войны они успеют передать: ночные столкновения, приборы ночного видения, бесшумное оружие и рукопашные убийства.

Medal of Honor Warfighter. Незаслуженно униженная

Также в некоторых миссиях игроку дадут по управлять боевым роботом, с установленным на нем пулемётом и гранатомётом. Думаю многим это знакомо.

В игре полно и другого экшена: катания на автомобилях в стиле Need for Speed, стрельба с пулемётов на машинах и вертолётах, снайперские дуэли, разрушения, взрывы, авиаудары. В прочем всё как у обычного шутера и нытьё, про то как скучно играть в Medal of Honor, будет не уместно.

Medal of Honor Warfighter. Незаслуженно униженная

Если вы думаете, что минусы легко могут перевесить плюсы, то вы ошибаетесь. Разве в стрелялках сильно важна музыка или графика? Нет! В Warfighter есть компонент поважнее — это энергичный и красочный геймплей (разумеется, если при выборе ты поставишь уровень лёгкости выше минимального).

Medal of Honor Warfighter это бесконечные перестрелки с противниками, намного более умными, чем в серии CoD. С одной стороны они по-прежнему предпочитают атаковать с места и не двигаться, а с другой стороны не редки случаи, когда противники оказываются за спиной игрока, или выносят его в голову с одного выстрела. Здесь нельзя просто бежать и ставить хедшоты одному за другим. Поверьте реалистичная отдача, плохая точность оружия и дыхание не дадут вам этого сделать.

Medal of Honor Warfighter. Незаслуженно униженная

Сюжету не хватает интриги и напряжённости, он слишком банален. Есть резкие повороты, порадовали некоторые шутки персонажей, иногда появляются вдохновляющие моменты и кат-сцены. Фильм с таким сюжетом сразу бы стал позорищем, а вот для игры класса "стрелялка", как дополнение к основному геймплею, это можно считать вполне приемлемым.

Medal of Honor Warfighter. Незаслуженно униженная

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Почему играть можно?

Да потому что Medal of Honor Warfighter это шутер. И всё что нужно для этого жанра в игре есть. Ждёшь перестрелок, в которых нужно попотеть, где есть сюжет с кат-сценами, а геймплей не построен по принципу беги-стреляй? Тогда это не идеальный, но точно не худший вариант.

Medal of Honor Warfighter. Незаслуженно униженная