Сталкер. Истории Зоны. Тоннель смерти. Часть 1

20 July 2019

Тоннель смерти. Часть 1

Источник: steamcommunity.com
Источник: steamcommunity.com

В Зоне раннее утро.

Я и мой напарник Андрей Болото, прозванного так за способность влазить в неприятности, но всегда уметь выходить из них даже не намочившись, надумали совершить небольшую вылазку в ближайший тоннель к северу от базы новичков.

Море слухов ходило об этом месте. И то, что в нём под завалами можно увидеть призраков-шахтёров, и то как там погибли десятки таких же новичков, неопытных и наивных. Но мы никого не слушали.

И вот сейчас мы уже направляемся к тому страшному и таинственному месту, называемом в народе "Тоннелем смерти". Правда издалека он выглядит как обычная нора тушканчика, с единственным отличием в огромных размерах, ну и наверное в загадочности, ведь к этому месту ни одна живая душа уже больше 4 лет не подходит ближе чем на 200 шагов. Но мы такие истории воспринимали как просто сказки, которые рассказывают командиры новичкам на ночь, чтобы те не отходили далеко от базы.

Всё ближе и ближе становится тоннель, открываются его тайны, появляются трупы сталкеров-новичков, и честно говоря, чем больше становятся его размеры, тем сильнее желание взять и развернуться назад к тёплым комнатам нашей сталкерской базы. Но напарник Андрюха не из робких маминых путешественников и поэтому мы движемся дальше.

Вот он, мы стоим буквально в десяти шагах от огромного, даже исполинских размеров входа. Он открыт, а внутри можно найти столько ценного барахла, что этого хватит на несколько месяцев, а то и год безбедного существования в зоне, а если повезёт, то и на экипировку, сравнимую по надёжности с экипировкой долга с северных рубежей. Эти факты говорят о том, что наш путь только вперёд...

Просьба оценить этот небольшой рассказ и написать в комментариях как его можно улучшить, чего не хватает, где есть ошибки и т.д. Учитывая ваши замечания я напишу вторую заключительную часть и надеюсь на то, что она будет в разы лучше.

Сталкер. Истории Зоны. Тоннель смерти. Часть 1