Такие разные стратегии

Вместо привычных делений на жанры, игры можно подразделять по характеристикам, виду геймплея и т.д. Давайте разберёмся какие же бывают стратегии, кроме стандартного деления: на пошаговые и стратегии в реальном времени.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Совмещённые стратегии

Такие игры совмещают в себе два вида стратегий: пошаговые и в реальном времени. Ярким примером таких игр выступает серия Total War. В игре есть стратегическая часть - по сути это и есть пошаговая стратегия, где игрок в роли полководца армии, должен перемещать свои войска по глобальной карте, анализировать общую ситуацию и по необходимости вступать в бой.

Источник: tablet.donanimhaber.com
Источник: tablet.donanimhaber.com

После того как игрок столкнется с противников в сражении он переходит в тактический режим. Тактический режим - это та же стратегия в реальном времени, в которой игрок управляет своими отдельными юнитами и отрядами, сражаясь с противником лицом к лицу.

Источник: squarefaction.ru
Источник: squarefaction.ru

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Варгеймы

В варгеймах большая ставка идёт на тактический геймплей, практически убирая из этих игр стратегическую составляющую. Убираются экономические ресурсы(деньги, руда, золото, топливо и т.д.), остаётся только то, что предоставляет вам игра, например, те же боевые единицы: юниты, отряды, техника, здания. Умелое управление конкретно, тем что вам дают - есть главный принцип варгеймов. Хорошим примером может служить игра Блицкриг.

Источник: pc-torrent.games
Источник: pc-torrent.games

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Экономические стратегии

Название говорит само за себя. Экономические стратегии - стратегии, в которых целью выступает - налаживание и подъём уровня экономики, своего государства, территории или предприятия, здесь полностью отсутствует военная составляющая.

Самыми большими видами экономических стратегий являются: симулятор бизнеса и градостроительные симуляторы. В симуляторах бизнеса игрок управляет своим предприятием, цель игры - развивать экономику компании и противостоять экономическим конкурентам(Transport Tycoon). В градостроительных симуляторах целью игрока будет управление строительством и обустройством города, а главными врагами выступят внутренние проблемы, а не внешние противники(SimCity).

Источник: medium.com
Источник: medium.com

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Глобальные стратегии

Глобальные стратегии могут делиться как на пошаговые так и на стратегии в реальном времени. Важной особенностью ГС является мировое участие, а под управление игрока, как правило, переходит целое государство. Ещё одним важным аспектом ГС является историческая хронология, т.е все события происходят в определённую эпоху человечества или же сменяют одну эпоху за другой, в обязательном хронологическом порядке. Например, серия Civilization как раз является глобальной стратегией.

Источник: evrl.to
Источник: evrl.to

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Карточные стратегии

Карточные стратегии - это самый уникальный вид стратегий, правда один из самых непопулярных. В роли отрядов здесь выступают карты, каждая из них обладает своими характеристиками и уникальными способностями. Важно уметь использовать способности своих карт и знать какие они есть у вражеских. Побеждает тот, кто наберёт большее количество очков, или быстрее выполнит поставленные условия. Несмотря на простоту геймплея, думать в них нужно больше чем в других видах этого жанра. Недавно вышедшая Thronebreaker: The Witcher Tales, представляет собой очень хорошую карточную стратегию.

_______________________________________

Если понравилось поставь Лайк

Вступай в группу в ВК и не пропусти ничего интересного

Возвращайся ещё )))

________________________________________