10 секретов, о которых молчит ваш автомобиль

23.07.2017

Потайной ключик

Не все знают, что в "беcключевых" брелоках ключи все-таки есть. Просто они хорошо спрятаны. Скрытое жало пригодится, если нужно попасть в салон автомобиля при разряженном аккумуляторе. Или, к примеру, запереть перчаточный ящик.

Вверх/вниз

Кстати, о брелоках. На многих моделях встречается функция дистанционного опускания или поднятия боковых стекол. Для этого нужно нажать и в течение нескольких секунд удерживать кнопку закрытия или отпирания замков.

Детский замок

Не все догадываются, что пластиковые пимпочки в торце задних дверей – это активация детской блокировки замков. Если ее включить, ребенок не сможет открыть дверь изнутри. Функция полезная, но поясняющие наклейки рядом есть не всегда. А про инструкцию по эксплуатации и речи нет – кто ж ее читает-то?!

Есть буксир!

На многих современных автомобилях буксировочная проушина, а точнее говоря, гнездо для ее вкручивания расположено за незаметной заглушкой на бампере. Подковырните ее отверткой – и буксир готов!

Вспышка слева

Все противосолнечные козырьки можно использовать как на лобовом, так и на боковых стеклах. Потяните визор чуть вперед, освобождая фиксатор, и боковое солнце больше не будет вам досаждать.

Холодненькая пошла!

Почти все современные автомобили, оснащенные кондиционерами, дополнительно имеют подвод воздуха в перчаточный ящик. Недорогой, но довольно эффективный автомобильный холодильник.

Снимите это немедленно

Если по какой-то причине вам мешают подголовники автомобильных сидений, учтите – почти всегда их можно запросто демонтировать.

Выход есть

Все американские автомобили оснащены занятной фишкой – тросом отпирания багажника изнутри. Боимся представлять, после каких драматических событий эта фича стала обязательной. Но главное – теперь, путешествуя в багажнике, помните: выход есть!

Свой шесток

А вы знали, что у пробки топливозаливной горловины есть свое законное место на лючке бензобака? Не болтаться же ей просто так, пока вы ходите к кассе и обратно?!

Вам туда

Почти у всех автомобилей индикатор остатка топлива на приборной панели дополнен стрелочкой, указывающей направо или налево. Это для того, чтобы вы не забыли, с какой стороны находится лючок бензобака.