Aston Martin DB11. Часть 2

11.07.2017

Большой эксперт! При этом сразу видно – Эванса вштыривает и новый DB11: "Во плоти он феноменально красив! Я даже побаивался этой встречи, ведь фотографии машины вызвали довольно сдержанную реакцию. Казалось, DB11 слеплен из фрагментов других автомобилей, главным образом Jaguar F-Type. Но живьем видно, насколько «Астон» больше и при этом изящнее".

Действительно, DB11 длиннее, шире и ниже, чем DB9. Всего на несколько сантиметров, но с такими потрясающими пропорциями и это играет роль. "Спереди автомобиль кажется огромным, перекачанным. Плечевая линия напоминает One-77, а капот – DB10. Вряд ли это случайное сходство. Он гораздо мускулистее, чем я думал, я бы сказал «корветистей». Вариант Volante напрашивается сам собой, это очевидно".

Дизайн DB11 одновременно очень простой и очень выверенный. Аэродинамика на высоте, как у любого современного спорткара. В средней стойке, например, запрятан воздухозаборник. Он захватывает воздух и выводит его через крышку багажника. Таким образом получается вертикальный поток высокого давления – по сути невидимое антикрыло. И ничего не нужно лепить на корму...

Эта чистота дизайна и нравится Крису: "Не слишком здорово, когда линии и обводы чересчур затейливые. Взять, например, BMW i8 – он выглядел замечательно, когда только появился, но теперь явно устарел. А вот у DB11 отличная корма: большая, толстая, роскошная. Правда, стиль задних фонарей мне как-то не очень, слишком уж современные..."

Еще больше интересного на TopGear