Audi отмечает 20-летний юбилей на российском рынке

31.03.2018

Юбилей - это всегда хорошо. А 20-летний юбилей - еще лучше. Бренд Audi на российском рынке именно столько и за это время прочно укрепился в лидерах своего сегмента, завоевав популярность фактически во всех поколениях - судя по тому, сколько автомобилей с четырьмя кольцами разнообразных возрастов и версий можно встретить на улицах страны

Официальная история Audi в России началась, как и у многих иностранных брендов, с небольшого представительства, которое располагалось в Центре немецкой экономики.

К тому времени по просторам нашей страны вовсю колесили десятки тысяч автомобилей с четырьмя кольцами на радиаторной решетке, самыми известными из которых были Audi 100 и Audi 80 в разнообразных вариациях, провезенные в Россию перегонщиками из Германии, что было достаточно популярным бизнесом на тот момент (но и достаточно опасным).

Сегмент официальных дилеров на тот момент только начинал зарождаться, поэтому рынок был, мягко говоря, свободен.

Поэтому, зная популярность автомобилей Audi, их надежность и доверие со стороны соотечественников, целый ряд крупных российских компаний изъявили желание стать представителями Audi в различных регионах страны.

За прошедшие 20 лет дилерская сеть бренда Audi развернулась широко по просторам России. На сегодняшний день в 40 городах страны насчитывается 54 дилерских и сервисных центра Audi, включая флагманский бутик Audi City Moscow в центре Москвы.

Собственный учебный центр российского представительства, созданный в 2003 году готовит высококвалифицированных специалистов по продажам и сервису, которые принимают участие в ежегодном международном конкурсе профессионального мастерства Audi Twin Cup, регулярно занимая призовые места.

В 2016 году российская команда стала абсолютным победителем конкурса, опередив в нелегкой борьбе конкурентов из разных стран.

С первого года работы в России, Audi решила радовать наш рынок актуальными новинками. В первый же год официального присутствия на российском рынке состоялся дебют спортивного купе Audi TT.

На 2004 год пришелся самый бурный рост дилерской сети, в которой появился и флагман марки - роскошный представительский седан Audi A8 W12 с 6,0-литровым двигателем мощностью 450 л.с., а также бестселлер не только в России, но и в мире - Audi A6. В 2005 году в салонах дилеров появился и один из самых знаковых автомобилей марки - кроссовер Q7.

В 2017 году Audi решила кардинально сменить имидж своих моделей, представив первую "ласточку" - обновленный флагманский седан Audi A8.

Гармония форм и функций нового Audi A8 впечатляет своей простотой и высочайшей технологичностью решений, касающихся в первую очередь новейших ассистирующих систем, а также прогрессивного отказа от традиционной концепции управления в пользу интуитивно понятных цифровых решений.

Вслед за Audi A8 мировой общественности осенью 2017 года был представлен новейший Audi A7 Sportback, а в марте 2018 года – новый седан бизнес-класса Audi A6. Модели нового поколения концептуально развивают тему нового дизайна и цифровых решений, дебютировавших с моделью Audi A8.

Audi - это не только комфорт и технологичность автомобилей, но и особая аура бренда, вобравшая в себя энергию многочисленных спортивных побед. Audi прочно ассоциируется с триумфами на легендарных гонках в Ле-Мане и чемпионатах DTM. В 2013 году один из этапов DTM приняла новейшая российская трасса Moscow Raceway, где первые две ступени пьедестала заняли Майк Рокенфеллер и Маттиас Экстрём – пилоты команды Audi Sport Team Phoenix. Начиная с сезона 2017 года поклонники автоспорта с интересом следят за баталиями на трассах новейшей «Формулы Е» – топовой гоночной серии состязаний полностью электрических автомобилей.

Марка Audi представлена двумя автомобилями, которые пилотируют титулованные гонщики Лукас ди Грасси и Даниэль Абт. Магнетизм бренда ощущается и вне автомобильных трасс. В 2014 году Audi Россия выступила официальным автомобильным партнером зимних Олимпийских игр в Сочи, а с 2016 года является организатором «Audi quattro Winter Cup» - любительского турнира по горным лыжам и сноуборду, который проходит в несколько этапов в разных городах России с финалом в Сочи.