Audi Q8

15.05.2018

Компания запускает серию из пяти роликов, которые будут постепенно показывать новый кроссовер перед его премьерой

Цифровой век жесток. Из журналистов и потребителей можно вить веревки скетчами, тизерами и загадочными постами в соцсетях, подогревая интерес к предстоящей премьере, затрачивая на это минимум усилий. Можно даже саму премьеру провести онлайн, чтобы не тратиться на большие залы и фуршет. Да и вообще - зачем нам нужен этот автосалон в Детройте? Подать сюда мой шлем виртуальной реальности, я иду на международный автосалон в соседнюю комнату!

Audi решила начать подготовку к премьере своего нового большого кроссовера Q8 с этих самых тизеров. Например, опубликовав скетч вида сзади на своей странице в Facebook. Несмотря на весьма условные линии кузова, стремление Audi и здесь встряхнуть сегмент премиальных кроссоверов налицо.

Как обычно, картинки выглядят интереснее серийного экземпляра, поскольку обещанные на этом рисунке массивные задние арки и силуэт в стиле Infiniti FX на самом деле куда проще и привычнее - спасибо братьям-шпионам с фотоаппаратами, которые уже не раз засекали тестовые Q8 в камуфляже на испытаниях.

Платформу Audi Q8 будет делить с такими статусными собратьями, как Lamborghini Urus, Bentley Bentayga и Audi Q7. По трансмиссии информации пока нет, но наверняка должен появиться гибридный вариант E-Tron с 3,0-литровым турбированным V6 и электродвигателем, которые в сумме выдают 438 л.с. и 700 Нм. А еще обязательно нужен топовый Q8 RS (он, как обычно, запоздает на некоторое время) с 4,0-литровым битурбовым V8 от Urus мощностью 650 л.с.

Чтобы в прессе было больше упоминаний нового Q8, Audi запустит пятисерийный тизер-сериал, премьера первого эпизода которого состоится 21 мая. Финал запланирован на 5 июня, как раз перед официальным дебютом модели. А пока - вот пре-тизер: