BMW M2 стала сейфти-каром в MotoGP

Маленькое бруталити

BMW продолжает поддерживать серию MotoGP и не забывает демонстрировать M-новинки на фоне двухколесных сорвиголов – компания отправила на сейфти-службу в мотогонки особую M2 с набором всяческих апдейтов.

Очередной пейс-кар BMW M, помимо щедрых фирменных полос и золотых дисков на фоне основного колера Alpine White, выделяется вкусными штуками из каталога M Performance Parts. Это дополнительные аэропримочки в обвесе, регулируемый карбоновый спойлер позади, карбон-керамические тормоза и спортподвеска. LED-люстра и стробоскопы, ясное дело, тоже есть.

Вместе с тем внутри появились каркас безопасности, боевые ковши Recaro и панель управления светотехникой, а также обалденный руль (простите, но по-другому это не назовешь) плюс карбоновые вставки и алькантара. Точнее, много карбоновых вставок и алькантары.

В мире двух колес M2, конечно, быстротой не отличается, но по всем остальным понятиям – просто жжет. За все спасибо трехлитровому TwinPower Turbo в шесть цилиндров – 370 сил разгоняют маленькую "двушку" до первой сотни за 4,5 секунды. Скажете, мало?..

Новый сезон MotoGP стартует 20 марта с гонки в Катаре. Следом отряд мотобезумцев и симпатичную двухдверку с мигалкой ждет еще 18 заездов на пяти континентах.

#TopGear