BMW M3 снимут с производства уже в мае

BMW бросит все силы на завершение работ над M3 2020 модельного года

Не секрет, что BMW готовит новое поколение M3. А это значит, что производство нынешнего поколения F80 M3 будет остановлено, что вполне естественно. Однако по последним данным это может произойти даже раньше, чем планировалось - уже через несколько месяцев.

По данным BMWBlog, BMW планирует остановить производство F80 M3 в мае 2018 года. Внедрение нового цикла испытаний - WLTP (Worldwide Harmonized Light Vehicles Test Procedure) приведет к тому, что производство придется остановить раньше, чем планировалось. Процедура WLTP - это новый стандарт для определения уровня загрязнения окружающей среды и выбросов CO2, а также потребления топлива или энергии транспортными средствами во всем мире.

В связи с введением новой процедуры, M3 F80 необходимо будет оснастить новым сложным фильтром Отто с 1 июня 2018 года. Вместо этого BMW в мае завершит производство модели и сосредоточится на создании нового поколения M3, которое выйдет в 2019 году как модель 2020 года. При этом в M4 внесут необходимые изменения и она будет производиться на несколько месяцев дольше, чем нынешнее поколение M3.

Ходят слухи, что новому M3 достанется 48-вольтовая "мягкая" гибридная силовая установка общей мощностью около 500 л.с. Другие утверждают, что будет обновленная версия нынешнего 3,0-литрового двигателя S55 мощностью 475 л.с. Этот же двигатель, скорее всего, окажется под капотами новых X3 и X4 M.

3 серия будет собираться на новой платформе BMW - CLAR, которая, как ожидается, обеспечит ряд улучшений. Повышенная жесткость на кручение, благодаря использованию алюминия и высокопрочной стали, более низкий центр тяжести и развесовка, близкая к идеальной 50:50.