BMW M8 Gran Coupe Concept: будущий флагман BMW M

10.03.2018

Но одним концептом дело не ограничится - серийная версия ожидается в следующем году

В прошлом году BMW представил захватывающий флагман в виде концепции 8 Series, однако концепт BMW M8 Gran Coupe стал еще более потрясающим, с двумя дополнительными дверями, M-мотивами, и золотыми акцентами по кузову. Модель дебютировала на Женевском автосалоне на этой неделе.

Концепт BMW M8 Gran Coupe имеет немало общих дизайнерских решений с прошлым концептом, в том числе в форме решетки радиатора. Но, помимо множества уникальных смелых деталей, новый концепт получил более агрессивные передние воздухозаборники, а также желтые передние фары, заимствованные из трекового спорткара M8 GTE. По бокам заметны фирменные "жабры" M с золотыми акцентами. Крыша, сделанная из армированного карбоном пластика, заканчивается приметным спойлером на крышке багажника.

Зеленый цвет кузова концепта называется Salève Vert и, по заявлению BMW, при разном освещении она может казаться серо-синей. Внешне это очень неплохо сочетается с золотыми акцентами на обрамлении радиаторной решетки, окантовке остекления, тормозах, колесных дисках и раздвоенных насадках выхлопа.

BMW M8 Gran Coupe в Женеве делит внимание любителей настоящих "горячих" четырехдверных купе с Mercedes-AMG GT 4-Door Coupe, также впервые появившийся на неделе в Женеве. В число конкурентов обоим можно записать также Porsche Panamera.

BMW представит серийные версии M8 Gran Coupe и 8 Series Gran Coupe в следующем году, вероятно, в качестве замены 6 Series Gran Coupe.