BMW представит юбилейную M3

01.11.2017

Если вы думаете, что BMW уже не может ничем удивить, то сильно заблуждаетесь. Юбилейная BMW M3 будет сниться многим долгие годы.

Вообще-то премьера есть премьера. Жесткая интрига до официальной презентации, тизеры, намеки, куча предположений в прессе и, наконец, кульминация - срыв покровов под лазерное шоу и торжественную музыку. Наверное, на днях во время SEMA Show так и будет, однако BMW решила не тянуть и накануне премьеры выложила фотографии своей новинки, которая должна взбудоражить массу умов.

Изначально автомобили M3 представляли собой омологацию для гонок Group A Touring в 1986 году, а первое поколение M3 произвело настоящую революцию на рынке спортивных седанов, и с тех пор так и повелось.

Единственный в своем роде BMW M3 30 Years American Edition 2018 модельного года разработан в честь 30-летнего юбилея M3 в США. Над дизайном работали BMW Group Designworks и BMW Individual. Официального пресс-релиза о начинке модели компания еще не выпустила, однако по фотографиям можно оценить масштабы прекрасного.

M3 30 Years American Edition получил полный комплект компонентов BMW M Performance. Карбоновые передний сплиттер, задний диффузор накладки на зеркала, боковые юбки и заднее антикрыло, которое как будто взято с M4 GTS. Завершающий штрих - специальный цвет кузова Frozen Red Metallic, выхлопная система M Performance с карбоновыми насадками, а десятиспицевые диски M4 CS окрашены матовой золотой краской.

Внутренняя отделка под стать поводу - синие, белые и красные цвета под цвета американского флага. Сиденья обтянуты белой кожей, спинки сидений и вставки синие, а края отделаны красной кожей. Красная и белая кожа также присутствует на картах дверей и напольных покрытиях.

В довершение ко всему - на подголовниках вышивка американского флага и цифры 30. Аналогичная аппликация на карбоновой вставке в панель со стороны пассажира.

По технической части все остается без изменений, включая 6-ступенчатую механическую коробку передач BMW. Возможно, M3 30 Years American Edition является своеобразным анонсом нового M3 CS, однако это покажет только время.

#TopGear