Ford выкатил целую стаю пикапов

3 November 2017

Ford представляет линейку шоу-каров, разработанных на основе серийных пикапов, внедорожников и кроссоверов Ford совместно с производителями товаров для послепродажного обслуживания и аксессуаров.

FORD SUPER DUTY PROJECT SD126

Ford выкатил целую стаю пикапов

В основе Project SD126 – тяжелый пикап Ford Super Duty XLT с турбодизелем V8 объемом 6,7 л и 6-ступенчатой АКП TorqShift. Производитель компонентов подвески для внедорожников BDS Suspension усилил его внедорожные способности с помощью лифтованной подвески, 42-дюймовых колес и укороченной вместе с грузовой площадкой колесной базой. В кабине – гоночные «ковши» и ремни безопасности, система GPS-навигации для бездорожья и аудиосистема с компонентами Kicker Audio.

AIR DESIGN F-150 LARIAT SUPERCREW

Ford выкатил целую стаю пикапов

Компания Air Design, создающая обвесы для пикапов и спорткаров, вспомнила о моде девяностых на мощные «спортивные» пикапы. Именно в стиле «заряженных пикапов» выполнен их концепт на базе Ford F-150 Lariat SuperCrew с двигателем EcoBoost V6 объемом 3,5 л и 10-ступенчатой АКП. На пикап с заниженной подвеской установлен полный комплект обвеса Street Series Accessories, лицензированный Ford. В салоне сделан акцент на высококачественном звуке: сигнал с аудиофильского плеера Astell & Kearn Kann подается на динамики Focal.

MODERN ADVENTURER SUPERCREW

Ford выкатил целую стаю пикапов

Производитель оборудования для пикапов A.R.E. представил свое видение автомобиля для современного искателя приключения. Концептуальный «Современный искатель приключения» (Modern Adventurer) основан на F-150 XLT SuperCrew с двигателем EcoBoost V6 объемом 2,7 л и 10-ступенчатой АКП. Доработанная подвеска снабжена пневматическими элементами для компенсации нагрузки, над внедорожными покрышками – расширители колесных арок. На крыше фирменного кунга A.R.E. установлена палатка.

CUSTOM FORD F-150 4×4 LARIAT SUPERCREW

Ford выкатил целую стаю пикапов

Компания CJ Pony Parts, специализирующаяся на продаже и установке послепродажного оборудования, также выбрала в качестве объекта тюнинга Ford F-150 Lariat SuperCrew. Помимо эффектного окраса пикап выделяется сильно лифтованной подвеской, приподнимающей кузов на дополнительные 18 см по сравнению со стандартной, расширителями колесных арок и кастомными бамперами со встроенной LED-светотехникой. Светодиоды установлены даже на днище автомобиля – для тех, кто продолжает покорять бездорожье и после захода солнца.

RK SPORT RACE-INSPIRED F-150

Ford выкатил целую стаю пикапов

Производитель обвесов и компонентов системы впуска RK Sport представил Ford F-150 XLT SuperCab, вдохновленный гоночными автомобилями. На пикап с заниженной подвеской установлен обвес из углеволокна, обеспечивающий ему граунд-эффект на высоких скоростях. Броская красно-черная окраска затронула даже оптику и эмблему производителя. Двигатель EcoBoost V6 объемом 2,7 л прошел комплексную доработку и получил выпускную систему Ford Performance. В салоне, обшитом кожей мастерами Katzkin, установлен сейф.

TJIN EDITION FORD F-150

Ford выкатил целую стаю пикапов

Tjin Edition – компания-промоутер, которая вдобавок строит эффектные шоу-кары для своих клиентов. Tjin Edition Ford F-150 – преемник аналогичного концепта 2012 года, также созданного для экспозиции Ford на выставке SEMA. Главной особенностью концептуального пикапа является экстремально заниженная пневматическая подвеска и массивные 24-дюймовые колеса. Пятилитровый бензиновый V8 и трансмиссия остались без изменений, добавлена только выпускная система Ford Performance. Черный с оранжевым кожаный интерьер с акустикой Kicker доработан в Katzkin.

FORD F-350 LARIAT "THE OPERATOR"

Ford выкатил целую стаю пикапов

Компания Hellwig Products специализируется на сверхпрочной подвеске для внедорожников и коммерческих автомобилей. В качестве объекта тюнинга она выбрала пикап Ford Super Duty

F-350 длиной свыше 6 м с турбодизельным V8 объемом 6,7 л и превратила его в «Оперативника» (The Operator). Кузов с цифровым камуфляжем на бортах снабжен расширителями арок, усиленными бамперам с лебедкой, светодиодной «люстрой» на крыше. Самое заметное «оборудование» этого концепта – мотовездеход Arctic Cat Wildcat, который крепится на специальную консоль в кузове и позволяет проводить разведку на пересеченной местности. В подвеске – усиленные стабилизаторы и пневматические рессоры Hellwig.

FORD F-150 RTR MUSCLE TRUCK

Ford выкатил целую стаю пикапов

Компания RTR Vehicles, основанная чемпионом мира по дрифту и фанатом «Мустангов» Воном Гиттином-младшим обычно занимается доводкой Ford Mustang. Однако для SEMA 2017 в RTR Vehicles подготовили еще и пикап. Ford F-150 RTR Muscle Truck с увеличенными ходами подвески выделяется фирменным обвесом со светодиодными элементами на решетке. Двигатель (бензиновый V8 объемом 5 л) остался без изменений, но спортивная выхлопная система обеспечила ему более агрессивное звучание. Салон из высококачественной кожи выполнен в Katzkin.

#TopGear