Lexus начинает прием заказов на кроссовер RX350L

12.01.2018

Основным преимуществом Lexus RX 350L стал увеличенный объем багажного отделения при семиместной компоновке.

С 10 января 2018 года все дилеры Lexus на территории РФ начинают прием заказов на новый премиальный кроссовер Lexus RX 350L ("L" – Large – «большой»). Новый RX 350L имеет увеличенный объем багажного отделения и семиместную компоновку.

С появлением нового RX 350L владельцы Lexus получают возможность выбора автомобиля с увеличенным размером багажника и тремя рядами сидений. Увеличенная на 110 мм длина кузова в задней части и измененный угол наклона окна задней двери позволили улучшить возможности размещения багажа позади сидений третьего ряда, а также обеспечить больше пространства в области головы для пассажиров второго ряда. При сложенных втором и третьем рядах сидений объем багажного отделения увеличивается до максимальных 1656 л, что на 30 л больше чем в стандартной версии RX. Плоский пол багажного отсека при сложенном третьем ряде сидений, легко складываемая шторка багажного отсека и аккуратно замаскированные боковые направляющие дополнительно повышают практичность RX 350L. Уже в базовой комплектации новый премиальный кроссовер оснащается электроприводом складывания третьего ряда сидений, предусмотрен и электропривод двери багажного отсека с бесконтактным сенсором. Сиденья диванного типа имеют возможность складывания в пропорции 60:40, что облегчает перевозку инвентаря для активного отдыха или длинномерного багажа.

При использовании RX 350L для перевозки пассажиров доступ к третьему ряду сидений облегчается благодаря наличию специального рычага, позволяющего плавно смещать вперед сиденья второго ряда. Lexus RX 350L обеспечивает для пассажиров третьего ряда такой же уровень комфорта и роскоши, как и для пассажиров второго ряда. Трехзонная система климат-контроля обеспечивает пассажиров третьего ряда отдельным контуром кондиционирования воздуха, для них предусмотрены отдельные воздуховоды с дефлекторами и блок управления. Кроме того, для пассажиров третьего ряда предусмотрены два отдельных подстаканника. За счет более высокого расположения сидений второго ряда обеспечен необходимый запас для ног пассажиров третьего ряда. Стандартной является кожаная отделка сидений, клиентам предлагается возможность выбора различных цветовых вариантов и сочетаний.

Вне зависимости от комплектации Lexus RX 350L оснащается 3,5-литровым двигателем V6 мощностью 294 л. с. и восьмиступенчатой автоматической КПП. Это сочетание в полной мере соответствует увеличившимся возможностям перевозки пассажиров и багажа, обеспечивая автомобилю впечатляющую динамику и высокую эффективность использования топлива. Двигатель имеет модернизированную систему комбинированного (непосредственный и распределенный) впрыска топлива D-4S, систему изменения фаз газораспределения с интеллектуальным управлением (VVT‑iW) во впускном тракте и систему изменения фаз VVT‑i в выпускном тракте. Он способен работать по циклу Отто или по циклу Аткинсона, переключаясь между ними по мере необходимости. Дополнительные возможности в управлении автомобиля обеспечивает селектор режимов движения, позволяющий выбирать оптимальный режим для различных условий. Режим NORMAL дает идеальный для повседневного использования баланс между мощностью, динамикой и экономичностью. Режимы SPORT / SPORT+ (для комплектации Exclusive) повышают отзывчивость силового агрегата, а при выборе режима ЕСО достигается наибольшая экономичность.

Новый Lexus RX 350L оснащается системой полного привода с динамическим перераспределением крутящего момента. В обычных дорожных условиях эта система переходит в режим привода только на передние колеса, что помогает снизить расход топлива. Если датчики распознают пробуксовку или проскальзывание колес – система обеспечивает перераспределение тяги на заднюю ось в диапазоне пропорций от 100:0 до 50:50 при помощи муфты с электромагнитным управлением. Крутящий момент перераспределяется как между передней и задней осью, так и – в активном динамическом режиме – между правыми и левыми колесами. Диаграмма всех перераспределений тяги может быть отображена на многофункциональном цветном дисплее на панели приборов.

На российском рынке новый Lexus RX 350L представлен в трех комплектациях : Executive (3 804 000 рублей), Premium (4 057 000 руб) и Exclusive (4 537 000 руб).

Новый Lexus RX 350L предлагается в 10 вариантах цветов кузова, 9 из них имеют эффект «металлик». Доступен выбор из пяти цветов обивки сидений, двух цветов отделки передней панели и двух для потолка и пола. Клиенты также имеют возможность выбора из четырех различных вариантов деревянных вставок салона – матовое коричневое дерево шимамоку, темно-коричневый орех, черное дерево с лазерной гравировкой или матовый бамбук.