Lincoln Aviator будет трепать нервы Range Rover

09.04.2018
Lincoln привез в Нью-Йорк новый внедорожник - восхитительный, привлекательный, с подключаемым гибридом и, судя по всему, даст фору суперкарам

Посмотрите на Aviator - новейший роскошный внедорожник от Lincoln. Несколько недель назад компания опубликовала тизер новой модели, и все это время мы ждали - что же получится в итоге?

И вот на стенде автосалона в Нью-Йорке красуется ОН. Правда, компания пока предостерегает от поспешных выводов - это всего лишь превью автомобиля, выпуск которого запланирован на следующий год.

Однако будь это хоть концепт, хоть прототип, мы знаем одно - он чертовски великолепен!

"Lincoln Navigator по-прежнему привлекает новых клиентов бренда, - говорит Джой Фалотико, президент Lincoln Motor Company. - Мы считаем, что элегантный дизайн Aviator, новые технологии и усовершенствованная подключаемая гибридная трансмиссия, привлекут еще больше клиентов в шоу-румы Lincoln, включая тех, кому нужны три ряда сидений".

Так что Lincoln не слишком откровенничает по поводу Aviator. Однако вы наверняка услышали про подключаемый гибрид. Aviator станет первым автомобилем с подобным силовым агрегатом в истории марки, потому как гибриды, как правило, базируются на небольших бензиновых двигателях, а где вы видели в Lincoln двигатели меньше 5 литров?

Lincoln заявляет, что в Aviator будет использоваться битурбовый V6 в паре с электродвигателем, чтобы сделать его "более крутым, чем многие дорожные суперкары". Это довольно смелое заявление от компании, которая, мягко говоря, не сильно известна своими спортивными достижениями, но к черту стереотипы! Учитывая, что Aviator создается на платформе, рассчитанной под задний привод, потенциал для спортивных достижений вполне есть.

Lincoln целится моделью Aviator в сегмент среднеразмерных внедорожников с тремя рядами сидений, предлагая множество роскошных функций.

Среди них - использование смартфона в качестве ключа, а также системы помощи водителю Ford Co-Pilot360 и Suspension Preview Technology - фронтальная камера сканирует пространство впереди автомобиля и меняет настройки подвески в зависимости от дорожных условий.

Учитывая, что это все же прототип серийной модели, сложно сказать, что останется на автомобиле в итоге.

Lincoln заявляет, что Aviator не только предваряет появление новой модели, но и указывает на дальнейшее развитие марки в этом направлении. Судя по всему, Lincoln ждет вполне интересное будущее.