MG представил спортивный кроссовер X-Motion Concept

Прищуренные светодиодные фары, большие воздухозаборники, обтекаемый кузов сформировали очень стильный кроссовер

MG сорвали в Пекине покров тайны с обалденного кроссовера X-Motion Concept. Бренд предполагает, что кроссовер когда-нибудь превратится во флагманскую модель.

У кроссовера узкие светодиодные фары, которые соединяются с большой радиаторной решеткой с хромированными акцентами. Вокруг воздухозаборников также имеются светодиодные ходовые огни. Длинный капот с выштамповками, широкие передние и задние крылья, задние фары зеркально повторяют форму передних. Пара овальных выхлопных труб в заднем бампере придают корме больше агрессии и спортивности.

X-Motion на сегодняшний день пока просто концепция. MG не публикует никаких изображений интерьера и лишь мимоходом говорит о возможностях кроссовера. Например, планируется использовать полностью электрический силовой агрегат и систему зарядки от материнской компании MG - SAIC.

Во время анонса концепта X-Motion MG заявил, что новый кроссовер разделит платформу с уже выпускающимся кроссовером Roewe RX8. У него 2,0-литровый турбированный четырехцилиндровый двигатель мощностью 221 л.с. и 360 Нм крутящего момента. Автоматическая шестиступенчатая коробка передач - единственный вариант, но можно выбрать между передним и полным приводом.

"Нам еще предстоит решить, будет ли X-Motion продаваться в Великобритании, но мы уже видим, что новый стиль MG и соотношение цены и качества находят отклик у британских покупателей, которые все чаще выбирают MG, судя по объему продаж" - сказал Даниэль Грегориус, руководитель отдела продаж и маркетинга MG Motor UK.