Mustang 2018

20 November 2017

Американская компания Ford обновит культовый автомобиль Mustang, сменив текущий двигатель V6, доступный на протяжении многих десятилетий, на турбированный 2,3-литровый 4-цилиндровый двигатель EcoBoost с модернизированным 5-литровым мотором V8 в Mustang GT, предлагая множество технологических новшеств — систему предотвращения столкновений с функцией распознавания пешеходов, технологию предупреждения об опасном сближении, систему удержания автомобиля в полосе движения, систему предупреждения водителя о выходе из занимаемой полосы — и 10-ступенчатую автоматическую коробку передач.

Ford Mustang 2018 получит и новую опцию в виде используемой в Mustang Shelby GT350 подвески MagneRide, наряду со светодиодными передними фарами, поворотными сигналами и противотуманными фарами.

Изменениям подвергся и дизайн обновленного купе, который придаст автомобилю более агрессивный внешний вид и лучшую аэродинамику.

Хотя в пресс-релизе автомобилестроительной компании не приводятся точные цифры, в Ford подчеркивают, что двигатель семейства EcoBoost с непосредственным впрыском топлива более мощный, чем V6.

Ford Mustang 2018 также будет укомплектован цифровой приборной панелью с 12-дюймовым LCD-дисплеем, несколькими режимами просмотра и параметрами настройки.

Кроме того, впервые приложение для смартфонов FordPass позволит владельцам Ford Mustang 2018 использовать мобильное устройство для удаленного запуска двигателя, блокировки и разблокировки, а также поиска автомобиля.

#TopGear