На продажу выставили бронированный Mercedes Путина

На деле же Mercedes хоть и действительно оказался из Гаража особого назначения, только, похоже, продавец слегка приукрасил факты

Богата земля русская талантливыми продавцами. На днях на сайте автомобильных объявлений Auto.ru появилось объявление о бронированного лимузина Mercedes-Benz S600 Pullman Guard (W220), ранее принадлежавшего гаражу специального назначения (ГОН). Автомобиль построен по спецзаказу и использовался для перевозки президента РФ Владимира Путина. Цена — 8,5 миллиона рублей.

В описании указано, что лимузин Mercedes-Benz выставлялся на президентском стенде во время выставки «ГОН-90 лет», но сейчас он находится в частной коллекции. Бронекапсула машины соответствует требованиям защиты класса B7/B7.

РИА Новости обратилась за комментариями в ГОН и ФСО, откуда и пришел ответ, что лимузин не использовался для перевозки первых лиц государства.

«Данная машина была сняла с баланса после прохождения определенного пробега и передана для реализации. Этот автомобиль не использовался для обслуживания главы государства», – заявил собеседник агентства.

Так что коллекционная ценность данного автомобиля под большим вопросом, однако остаются еще его потребительские качества, на которые личность влиять не может.