Nissan и Infiniti в ближайшие пять лет сделают шесть электромобилей

Четыре для Nissan и два для Infiniti

Nissan и его премиальный бренд Infiniti в течение следующих пяти лет создадут шесть новых электромобилей. Такая информация появилась накануне от официальных лиц компании.

Тошихиро Хираи, вице-президент Nissan по силовым агрегатам и инжинирингу электромобилей сказал, что четыре будут носить шильдики Nissan, а два - Infiniti. Шесть электромобилей будут частью тех 12 новинок, которые альянс Renault-Nissan-Mitsubishi планирует выпустить до 2022 года, по плану, который озвучил в минувшем сентябре генеральный директор альянса, Карлос Гон.

Все шесть автомобилей будут полностью электрическими, никаких гибридных технологий вроде Nissan e-Power, которые были популярны на внутреннем рынке Японии. В отличие от обычных гибридных систем, в e-Power бензиновый двигатель используется только как генератор.

Хотя этот план охватывает только следующие пять лет, генеральный директор Nissan, Хирото Сайкава объявил в прошлом месяце на автосалоне в Детройте, что Infiniti в конечном итоге станет полностью электрическим брендом.

Начиная с 2021 года все новые автомобили Infiniti будут либо полностью электрическими, либо оснащены гибридной системой e-Power от Nissan. Infiniti запустит свой первый полностью электрический автомобиль в 2021 году.