Nissan присоединяется к Звездным Войнам

Накануне премьеры нового фильма бесконечной франшизы, Nissan сделал еще один автомобиль "по мотивам". Вполне возможно, Хан Соло захотел себе такую

Nissan уже не первый год сотрудничает с киностудией Lucasfilm, которая продолжает штамповать одну за другой новые части киноэпопеи "Звездные Войны". Все началось с фильма "Звездные Войны: Изгой один" в 2016 году, когда японский бренд оперативно среагировал и воспользовался возможностью пропиарить свой кроссовер Rouge (на российском рынке он носит название X-Trial), благодаря совпадению с названием фильма "Star Wars: Rouge One". Так появился Nissan Rogue: Rogue One Star Wars Limited Edition.

За ним последовал Rogue X-Wing Concept в стиле универсального звездного истребителя Повстанческого Альянса - лучшего истребителя флота повстанцев. Хотя он уже был на вкус и цвет. Были и другие концепты на базе автомобилей Nissan, которые представляли самую разную технику космических войн в исполнении японцев. Был даже шагоход-горилла или вездехода "Мегакалибр-6" (AT-M6) - тяжелый штурмовой шагоход Первого Ордена, который использовался им в период войны с Сопротивлением.

Новый Lexus RX 350L. L значит больше возможностейБольше пространства для ваших близких в просторном 7-местном салоне.

Однако на этом Nissan не остановился и накануне премьеры новой части кинофраншизы "Хан Соло. Звёздные войны: Истории" создал на базе Nissan Rouge корабль Хана Соло - Тысячелетний Сокол. На мировой премьере нового фильма 25 мая он будет одной из звезд красной дорожки вместе с актерами и съемочной группой. Как и другие автомобили Nissan под "Звездные войны", новый Rouge был изготовлен студией Vehicle Effects, которая специализируется на киношных автомобилей и принимала участие в создании многих известных фильмов.

"В третьей части нашего сотрудничества с Lucasfilm мы подняли планку, создав, наверное, наш лучший шоу-кар", - сказал Джереми Такер, вице-президент Nissan по маркетингу и коммуникациям.

Тысячелетний Сокол на базе Nissan Rouge - это не просто внешние изменения. Специалисты Vehicle Effects поработали и над интерьером, добавив кнопки, фонарики и звуковые эффекты, буквально воспроизводя в реальности интерьер знаменитого космического корабля.

Кстати, есть даже видео, которое со всех сторон показывает новый "космический" концепт: