Новое поколение KIA Cerato покажут в Детройте

12.01.2018

Седан будет очень похож на новинку компании - Stinger и попутно, возможно, унаследует некоторые технические детали

Если в России самой продаваемой моделью KIA является компактный седан Rio, то в США и Европе лидирующие позиции занимает седан C-класса Cerato (в США он известен под названием Forte). Причем седан продается лучше популярных сейчас кроссоверов. Компания решила в этом году обновить хит продаж, сделав его более современным и спортивным.

Дебют третьего поколения модели состоится на автосалоне в Детройте 15 января. До премьеры KIA опубликовала рендеры новинки, по которым можно сказать, что вдохновлялись дизайнеры недавно вышедшим спортивным седаном Stinger.

Дизайнерские решения Stinger прослеживаются во многих деталях нового Cerato: аналогичная решетка радиатора, линия крыши, переходящая в крышку багажника - новый кузов контрастно отличается от нынешнего поколения. В переднем бампере четко выраженные большие воздухозаборники, новый дизайн передней и задней оптики. Причем задние фары визуально соединены между собой горизонтальной хромированной полосой, как повелось у всех новых моделей бренда.

В салоне у нового Cerato можно увидеть большой отдельно стоящий дисплей информационно-развлекательной системы, и дизайнерские решения, которые также применяются на всех новых моделях (новый блок климата, диффузоры вентиляции, горизонтальное "крыло" во всю ширину приборной панели).

Хочется надеяться, что новый Cerato будет таким же веселым и необычным не только внутри и снаружи, но и по технической части, с чем, как раз, ранее наблюдались некоторые проблемы. Однако все подробности обещают огласить в Детройте. Ждем!