Новый Toyota Yaris Sedan пока еще Mazda

31.03.2018

Вытравив все следы почившего бренда Scion, Toyota открыто объявляет появление нового поколения седана Yaris, назвая его субкомпактным седаном на базе Mazda. Зато честно. А автомобильчик-то получился веселый

Седан Yaris по существу все еще является Mazda 2 в исполнении Toyota. Ранее он был известен как Scion iA, потом Toyota Yaris iA, а теперь он официально назван Toyota Yaris Sedan. В модельной линейке он располагается ниже более крупной Corolla, обновленное поколение которой Toyota представила не так давно.

Toyota Yaris Sedan получил новую решетку радиатора и небольшое количество хрома с черными акцентами по всему кузову. В опционале также наметились изменения к лучшему - передние кожаные сидения, светодиодные фары, стеклоочистители с датчиком дождя, климат-контроль, кожаные руль, рычаг КПП и ручного тормоза. В линейке опций появились задний небольшой спойлер и новые 16-дюймовые диски.

Базовые опции - запуск с кнопки, 7-дюймовый сенсорный дисплей с камерой заднего вида, круиз-контроль и система предотвращения столкновения.

Как и раньше, Yaris оснащается 1,5-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 106 л.с. Есть выбор между шестиступенчатой механикой и шестиступенчатым автоматом.

Продажи Toyota Yaris Sedan 2019 модельного года начнутся осенью