Новый Volkswagen Touareg преодолел 16.500 км по пути на собственную премьеру

31.03.2018

Экипаж Райнера Цитлоу добрался из Братиславы до Пекина за 21 день. Маршрут автопутешественника составил 16 500 км. Новый Touareg отлично показал себя в непредсказуемых дорожных и погодных условиях

Экипаж Райнера Цитлоу преодолел маршрут протяженностью 16.500 км для того, чтобы доставить новый Volkswagen Touareg на мировую премьеру в Китае. Автопутешественник на закамуфлированном прототипе нового Touareg проехал путь от Братиславы до Пекина всего за 21 день.

«Touareg третьего поколения, оснащенный множеством систем помощи водителю, в ходе путешествия зарекомендовал себя как максимально надежный и комфортабельный автомобиль, – отметил Райнер Цитлоу. – Новый внедорожник Volkswagen продемонстрировал впечатляющие результаты в непредсказуемых дорожных и погодных условиях».

На протяжении трех недель экипаж Райнера Цитлоу испытывал новый внедорожник в самых суровых условиях. Маршрут пролегал по территории одиннадцати стран: Словакии, Австрии, Чехии, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, России, Казахстана, Монголии и Китая. Путешествие стартовало на заводе Volkswagen в Братиславе, где Touareg разных поколений выпускается уже на протяжении 16 лет. С момента начала серийного производства модели в 2002 году было произведено около миллиона Touareg. Экипаж Райнера Цитлоу на Volkswagen Touareg преодолел долгий путь из Европы в Азию. Ежедневные этапы, протяженность которых иногда превышала 1.000 км, а колебания температур составляли от –23 °С до +21 °С, требовали максимальной отдачи.

Путь на мировую премьеру в Пекине пролегал по заснеженным Уральским горам, замерзшему озеру Байкал, через просторы Казахстана, горы и степи Монголии и, наконец, через Внутреннюю Монголию в Китай. Среди более ранних побед Райнера Цитлоу на Touareg: маршрут Carretera Panamericana от архипелага Огненная Земля до Аляски за 11 дней и 17 часов, путешествие из Мельбурна в Санкт-Петербург в рамках проекта Russtralia за 17 дней и 11 часов, поездка от Южной Африки до Норвегии за 9 дней и 4 часа (Cape to Cape 2.0), а также путь из Магадана до Лиссабона за 6 дней и 9 часов.