Porsche защитит классические модели от кражи

08.11.2017

Планируется предлагать владельцам классических Porsche противоугонные системы, которые устанавливаются на новые модели марки.

Учитывая, сколько в наши дни стоят классические Porsche, наличие такого в гараже сродни хорошему бриллианту. А учитывая, что с каждым годом цена только растет, увеличивается и риск кражи. Какое решение придумали в Porsche? Предложить современную противоугонную систему с GPS для классических моделей.

Незатейливо названная Porsche Classic Vehicle Tracking System, она предназначена для скрытой установки на автомобиль. После активации система находится на постоянной связи с центром мониторинга, который пока охватывает только Европу. Porsche заявляет, что различные версии системы могут быть установлены ко всем выпущенным когда-либо моделям - от 356 до Carrera GT.

Если отключается аккумулятор или автомобиль все-таки угнан, система уведомляет как владельца, так и международный центр безопасности Porsche. Как только от владельца поступит подтверждение угона, система тут же уведомляет правоохранительные органы и сообщает им GPS координаты украденного Porsche или маршрут его передвижения. Также системой предусмотрено дистанционное выключение двигателя.

"В будущем Porsche Classic Vehicle Tracking System позволит нам предложить нашим клиентам более широкий набор противоугонных функций, которые будут поднимать тревогу уже при попытке угона. В идеальном сценарии это вмешательство с самого начала будет препятствовать краже в принципе", - сказал Александер Фабиг, глава Porsche Classic.

Porsche Classic Vehicle Tracking System будет доступна с весны 2018 года у дилеров Porsche Classic и авторизованных дилеров Porsche по всей Европе. Информация о ценах пока отсутствует.

#TopGear