Ралли «Белые Ночи 2017» - острое испытание для автомобилей LADA Rally Cup

На старт четвертного этапа LADA Rally Cup в рамках ралли «Белые Ночи 2017» вышли 8 экипажей. По результатам гонки победу в кубке одержал экипаж Туфрин Павел и Куликов Юрий, кроме того, они заняли почетное третье место в зачете R2 в рамках Чемпионата России.

Ралли «Белые Ночи» известно своими крутыми поворотами, множеством трамплинов и опасных участков. Эта двухдневная гонка – настоящее испытание не только для гонщиков, но и для техники.

В итоговом протоколе ралли «Белые Ночи 2017» первая тройка призеров Кубка выглядит следующим образом: первое место занял экипаж Туфрин Павел/ Куликов Юрий, второе – Ростилов Денис / Рыбников Александр, и замкнули тройку лидеров – Гришенков Антон / Кокшаров Дмитрий.

Неудачно сложилась гонка для экипажа Белюков Максим / Александров Константин. После жесткого схода на скорости 100 км/ч в первый день ралли автомобиль не мог продолжать гонку. Каркас LADA Kalina NFR в очередной раз прошел испытание на прочность, и никто из экипажа не пострадал. Автомобиль будет направлен в LADA Sport для восстановления в кратчайшие сроки.

Во второй день по техническим причинам сошел экипаж Аршанский Юрий / Соскин Михаил, уступив по итогам гонки лидерство в LADA Rally Cup экипажу Туфрин Павлел / Куликов Юрий.

Сейчас участники монокубка LADA Rally Cup уже активно готовятся к ралли «900 озер», которое пройдет 7-8 июля в Псковской области.