Регата на всю жизнь

01.11.2017

Каждый год Volvo организовывает парусную регату, в честь которой выпускает специальную серию своих автомобилей. В этом году пришла очередь нового V90 Cross Country.

Volvo решила отметить старт ежегодной гонки Volvo Ocean Race запуском специальной серии V90 Cross Country Ocean Race Edition. Фишкой этой ограниченной серии будут напольные коврики, изготовленные из переработанных рыболовных сетей.

Volvo заявила, что перечислит 116 долларов США за каждый из 3000 проданных Ocean Race Edition в фонд исследования здоровья мирового океана.

"Мы гордимся тем, что поддерживаем научную программу Volvo Ocean Race, которая поможет нам лучше понимать состояние наших океанов и меры, которые нам нужно предпринять по их сохранению, - говорит Стюарт Темплар, директор по устойчивому развитию Volvo. - Как компания, мы работаем над минимизацией нашего вреда экологии, так что развитие этого экологического проекта будет весьма кстати, учитывая то, что мы стремимся к электрическому будущему".

Специальная серия Volvo V90 отличается окраской кузова Chrystal White с матовыми серыми и оранжевыми акцентами. В интерьере появилась специальная прострочка, а вставки в напольные ковры изготовлены из Econyl - ткани, изготовленной на 100% из переработанного нейлона.

Под капотом - 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель мощностью 316 лошадей и восьмиступенчатый автомат. Это, конечно, не первый раз, когда Volvo выпускает специальную серию к парусной регате, которую спонсирует. В 2014-2015 годах Volvo выпускала версии Ocean Race V40, V40 Cross Country, V60, V70 и особенную серию XC60 в честь 50-летия гонки.

3000 экземпляров специальной серии разойдутся дилерам по всему миру уже этой весной.

#TopGear