Renault концепт электрокара DeZir

Renault представил для себя возможное будущее. Дизайнеры собираются представить концепт «суперкара» DeZir, силовой установкой которого является 150-сильная электротяга.

Двухместное спортивное купе DeZir, обшивка которого была выполнен строго на базе кевлара, а рама из специального ультра лёгкого сплава стальных труб, приносит на весы лёгкие 830 кг.

Подпитка 150-сильного (226 Нм макс крутящий момент) электромотора осуществляется за счёт литий-ионных батарей, расположенных в специальном боксе в хвостовой части автомобиля. Разгон до сотни — за пять секунд. Запас хода — почти на 160 км. После чего — ищем розетку и заряжаемся. Процесс длится примерно восемь часов.

Дизайн суперкара будущего уж очень спорен. Первые мысли: «Audi R8?» Да, похож, но есть и что то «своё». Концепт представлен длиной в 4,23 метра, шириной в 1,96 м и высотой в 1,16 м. Фронт доминирует извилистой линией кулера, узкими срезами LED-прожекторов и «незаметным» значком Renault.

Колёсные арки — широченны, а «хвост», принял порцию дизайна фронтальной части и красуется рельефной решёткой на пару с могучей «спиной» и компактненьким диффузором. Что касается заднего стекала, то от него было решено отказаться. Вместо него «рулят» ситуацией две камеры наружного наблюдения и парочка сенсоров, что в конечном результате передаётся водителю на сенсорный монитор в салон.

Одна из изюминок концепта — открывающиеся в противоположных направлениях двери, где «открызакрывание» можно спокойно осуществить при помощи пульта дистанционного управления. Присел, дверку захлопнул, нажал кнопку и поехал. Вот так.