Ричард Хаммонд: ДВА СУПЕРКАРА И ШКОЛА ВОЖДЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ

31.03.2018

А также другие новости в отчёте Хаммонда за прошлую неделю.

Больше мощности для Audi

Новый Audi V3 уже на подходе и помимо обычных версий – хэтчбеков, седанов и универсалов – мы увидим и пару интересных новинок. Во-первых, боссы немецкой компании решили выпустить гибрид, который получит начинку от того Гольфа, что Volkswagen окрестил Twin Drive.

Но самое главное, что будет и вариант RS3 с 335-сильным двигателем от нового TT RS. Он будет мощнее, чем последний Focus RS. К счастью для Форда, до премьеры RS3 осталось ещё три года, и он будет намного дороже, чем Focus.

Ford Capri всё ещё крут и в 40 лет

Ford Capri исполнилось 40 лет, но он становится всё круче год от года. Мне тоже 40 в этом году. И хватит об этом. Как бы то ни было, чтобы отметить это событие, пройдёт несколько собраний любителей Capri, где будут показаны всевозможные модификации этого легендарного автомобиля.

Мой любимый Capri? Очень редкий RS3100.

GTA Spano – выпустят всего 99 штук

Этот безумный суперкар называется GTA Spano. В движение он приводится уникальным (тоже произведённым GTA) 780-сильным V10 объёмом 8,3 литра, который способен разогнать эту ракету до 100 км/ч за 2,9 секунды при предельной скорости 350 км/ч.

Всего 99 экземпляров будет выпущено – в Валенсии, Испания – а стоить они будут по ?600 000 за штуку.

Полезный совет: не пытайтесь собрать собственный двигатель. Наш TVR это сделал, и где они теперь?

Тёмная сторона MINI

MINI решила обратиться к тёмной стороне своей личности, сделав «графитово-серебристый» окрас доступным в качестве опций для всего модельного ряда. Ранее это относилось только к Cooper S и Works, и этот же цвет стал основой для спецверсии Graphite, которая отличается также более богатой комплектацией.

Доступно несколько графитовых моделей -  One Graphite (?15 400); Cooper Graphite (?17 150) и, наконец,  Cooper D Graphite за ?18 400.

Полоски стандартны для всех, как и эффектное «литьё». Безупречно.

Число заказавших Tata Nano достигло 203 000 человек

Радикально маленькая Tata Nano пала жертвой своего собственного успеха. Машину за ?1 500 заказали уже 203 тысячи человек. К сожалению, многих из них ждёт разочарование – Tata в состоянии выпускать только 100 000 автомобилей в год.

Bertone Mantide – Corvette в разукрашенном костюме

Это Bertone Mantide, его успели заметить на шанхайском автосалоне, и он очень скоро должен попасть в производство.

Под этими плавными сексуальными линиями скрывается шасси от Chevrolet Corvette и 6,2-литровый V8 от Corvette ZR1.

Bertone выпустит всего 10 Mantide, но с ценой в полтора миллиона евро они были бы редкими в любом случае. Не так много людей, готовых заплатить цену Bugatti Veyron за разряженный Corvette.

Mercedes учит водить 12-летних

Дети, достигшие 12-летнего возраста, могут совершенствовать свои навыки вождения в комплексе Mercedes, который находится неподалёку от Бруклендса, графство Суррей.

Новая программа включает в себя «додорожную» подготовку для тем, кому от 12 до 16 лет, получение условных прав и тренинги после сдачи теста.

Надо сказать, что подобная же программа для 16-летних в Швеции снизила число ДТП в стране на 40% в первый же год.

Поскольку на долю людей моложе 25 лет приходится каждая третья смерть на дорогах, это достойный результат.

К сожалению, Mercedes проводит эти курсы вождения только в одном месте, но может быть, и другим компаниям стоит взять пример со шведов?

Ford Fiesta получил автоматическую коробку передач

Линейка любимых мной Ford Fiesta пополнилась ещё одной версией – и очень важной для определённого типа водителей – автоматической. АКП Durashift будет сопряжена с 96-сильным бензиновым мотором объёмом 1,4 литра.

Авто-Fiesta доступен в трёх комплектациях – Style+, Zetec и Titanium, разгоняется до сотни за 13,9 секунды, потребляет 6,5л/100км и выбрасывает в воздух 154г/км CO2.

Жаль, что автомат не будет идти в комплекте с дизелем, потому что тогда он был бы ещё экономнее и чище. Цены стартуют с отметки ?15 500.

Mercedes выпускает спецверсию родстера SLK

Mercedes представил спецверсию своего стильного родстера – SLK. Называется она SLK 2LOOK и основана на модели 200K.

Только 150 экземпляров увидят свет по цене ?36 700 за каждый.

Что в них такого особенного? Эксклюзивные цвета, отделка из кожи Nappa и набор опций общей стоимостью ?2 800, которые прилагаются за бесплатно.