Шикарная экспозиция “Lamborghini: легенда дизайна” открылась в Северной столице

18.09.2017

Санкт-Петербург - это город крутых музеев. Один Эрмитаж чего стоит, а еще есть "Русский музей", "Кунсткамера" и даже "Аврора". Другое дело, что автомобильной тематикой питерские сокровищницы до поры не блистали, но то лишь до поры. В начале сентября в музее современного искусства Эрарта открылась выставка «Lamborghini: легенда дизайна».

Это роскошно иллюстрированная история фирменного стиля Lamborghini от момента создания фирмы и по сегодняшний день. Экспозиция позволяет проследить эволюцию форм и стилей, которые опережали время и задавали тон в мире спорткаров.

Историю бренда представляют аж 11 суперкаров, а также их уменьшенные копии, олицетворяющие переход от аристократичной элегантности (прекрасными образцом которой является модель 400 GT с кузовом от Carrozzeria Touring Superleggera 1965 года выпуска) к революционному дизайну модели Miura 1966 года (первый шедевр Гандини с кузовом от Carrozzeria Bertone). Современную стилистику бренда отражает облик суперкара Centenario, созданного в 2016 году студией дизайна Lamborghini Centro Stile.

Экспозицию также дополняют два масштабных полотна с изображением суперкаров Countach и Centenario, созданные одним из дизайнеров Lamborghini. Кроме того, на выставке представлены двигатели Lamborghini. Одним из которых был оснащен моторный катер, ставший десятикратным победителем мирового чемпионата среди скоростных маломерных судов World Powerboat Championship, а также современные модели двигателей гоночных суперкаров, таких как Diablo GT, выпущенных ограниченным тиражом, и Gallardo Super Trofeo.

Стефано Доменикали, председатель правления и генеральный директор Automobili Lamborghini, прокомментировал открытие выставки: «Мы благодарны музею Эрарта за приглашение. Выставка, посвященная нашим моделям и их дизайну, является неоспоримым доказательством яркости, революционности и актуальности нашего стиля. Надеемся, что выставку в Эрарте ждет такой же успех, какой имеют наши автомобили во всем мире. Особую радость нам доставляет тот факт, что выставка пройдет в таком красивом, величественном городе, как Санкт-Петербург, в котором благодаря творениям архитектора Андреа Палладио присутствует дух Италии».

#TopGear