Skoda Kodiaq российской сборки

02.05.2018
Skoda начала продажи кроссовера Kodiaq локального производства. Его выпуск налажен на мощностях Горьковского автомобильного завода.

Российское подразделение компании озвучило цены и комплектации на автомобиль российском сборки. Напомним, что Skoda Kodiaq стартовал на рынке России летом прошлого года.

Кроссовер поставлялся из Чехии и в топовых вариантах. Теперь на сайте компании присутствует новый прайс, в котором есть и более доступные комплектации.

Skoda Kodiaq теперь предлагается по цене от 1 339 000 до 2 014 000 рублей. Топовые варианты автомобиля российской сборки оказались дешевле на 300-350 тысяч рублей в сравнении с ввозимыми из Чехии.

Моторная гамма модели представлена 1,4-литровым двигателем мощностью 125 или 150 л.с., двухлитровым 180-сильным мотором и дизельным 2,0-литровым агрегатом мощностью 150 л.с.

Самый мощный двигатель в базовой комплектации будет доступен только с переднеприводной системой, а пару ему составит 6-ступенчатая механическая коробка передач.

Второй двигатель сможет работать как с передне-, так и с полноприводными системами, а среди трансмиссий будет роботизированная коробка на шесть ступеней.

Двухлитровые агрегаты предлагаются с полным приводом и семиступенчатым роботом DSG.

В базовой комплектации кроссовера российской сборки будут светодиодные фонари, колесные диски 17 дюймов, подогрев передних сидений, климат-контроль, 4 подушки безопасности, мультимедийная система с сенсорным экраном, кожаный руль, ESP и другое.