Стартовали продажи обновленного Cadillac Escalade

В России начинаются продажи обновленной версии Сadillac Escalade, включающей в себя увеличенную мощность двигателя 6.2 V8 до 426 л.с., новую 8-ступенчатую коробку передач, зеркало заднего вида с функцией трансляции потокового видео и систему автоматической парковки

Обновленный Cadillac Escalade отличается современным дизайном, мощным двигателем и непревзойденным уровнем комфорта для водителя и пассажиров. Внедорожник оснащен технологиями Cadillac последнего поколения: зеркалом заднего вида с функцией трансляции потокового видео и системой автоматической парковки. Также изменения коснулись и внешнего вида Сadillac Escalade: теперь доступны три дополнительных цвета кузова, один дополнительный цвет интерьера, а также новый дизайн колёсных дисков.

Линейка включает в себя стандартную модель Сadillac Escalade и удлиненную версию ESV с увеличенной на 355 мм колесной базой и общей длиной, превышающей длину стандартной модели примерно на 508 мм. Это обеспечивает максимальное пространство для пассажиров третьего ряда и увеличивает объем багажного отделения за сиденьями третьего ряда в 2,5 раза.

Все модели оснащены полным приводом, двигателем 6,2 V8 с увеличенной мощностью, который сочетает в себе ультрасовременные технологии, включая систему прямого впрыска, систему Active Fuel Management (или систему деактивации цилиндров) и систему постоянного изменения фаз газораспределения. Точно контролируемое сжигание рабочей смеси позволяет получить более высокую степень сжатия и обеспечить более высокую мощность и эффективность.

Двигатель работает в паре с новой 8-ступенчатой автоматической трансмиссией с системой ручного переключения передач TapShift. Автоматическая коробка передач, разработанная компанией General Motors, обладает диапазоном передаточных чисел 7,0. В результате обеспечивается более высокое передаточное число первой передачи и, соответственно, облегчается начало движения груженого автомобиля и буксировка прицепа. 8-ступенчатая трансмиссия также обеспечивает низкое передаточное число редуктора заднего моста 3,23, за счет чего снижаются обороты двигателя при движении по трассе, что, в свою очередь, сокращает расход топлива и понижает уровень шума при движении.

Эта комбинация двигателя и 8-ступенчатой коробки передач обеспечивает разгон до 100 км/ч за менее чем 6.7 секунд. Несмотря на увеличенную мощность двигателя, расход топлива в смешанном цикле составляет 13.1 л/100км.

Мощность двигателя Сadillac Escalade передается на сложную систему шасси и подвески, которая была разработана для обеспечения монолитности и тихого, плавного хода. Рама, полностью изготовленная из полого прямоугольного профиля, на 75 % состоящая из высокопрочной стали, является основой превосходных ходовых характеристик внедорожника. А система Magnetic Ride Control — самая быстродействующая система управления жесткостью подвески в мире — обеспечивает максимально точное управление на дороге и комфорт в любые погодные условия.

Новое зеркало заднего вида с функцией трансляции потокового видео теперь доступно в качестве стандартного оснащения, обновленного Cadillac Escalade. За счет использования широкоугольной камеры с омывателем, установленной в задней части автомобиля, эта технология увеличивает угол обзора почти на 300 процентов, то есть примерно в четыре раза, по сравнению со стандартным зеркалом заднего вида.

Также во всех комплектациях Cadillac Escalade теперь доступна система автоматической парковки, благодаря которой автомобиль может самостоятельно выполнять параллельную или перпендикулярную парковку. Для нахождения подходящего парковочного места система использует ультразвуковые датчики и контролирует направление автомобиля, водителю лишь необходимо выбирать передачи и нажимать педали акселератора или тормоза.

Cadillac Escalade производит неизгладимое впечатление своей монументальностью. Утонченный дизайн экстерьера, сочетающий простые скульптурные формы с высокотехнологичными элементами, формирует запоминающийся образ роскошного внедорожника. Стильный интерьер сочетает натуральное дерево с премиальными материалами, скроенными и сшитыми вручную, замшевые элементы отделки добавляют ему элегантности