Toyota Camry в натуральную величину собрали из деталей LEGO

30.03.2018

а сборку масштабной модели седана ушло восемь недель и 500 000 деталей конструктора LEGO

Мы не раз видели модели автомобилей в натуральную величину, созданные из деталей LEGO. В ноябре Renault собрала более чем из 600 000 деталей болид Formula 1 RS 17, а в августе McLaren сделал то же самое с полноразмерной моделью своего суперкара 720S, который состоял более чем из 267 000 деталей LEGO. Теперь в LEGO был увековечен один из самых знаковых автомобилей в мире - Toyota Camry.

Представительство Toyota в Австралии заказало LEGO-версию автомобиля в натуральную величину для демонстрации на выставке Brickman Awesome в Мельбурне. 500 000 деталей и 900 часов сборки ушло на ее создание. Работают фары, поворотники и стоп-сигналы, а логотип Toyota, помимо законных мест, разместился на колесах и заднем бампере - получилась почти точная копия нынешнего поколения Camry.

Создал эту красоту профессиональный LEGO-конструктор Райан "The Brickman" МакНаут, который, как оказалось, является единственным сертифицированным специалистом LEGO в южном полушарии и одним из 14 во всем мире.

Модель Toyota Camry станет одним из 40 проектов LEGO, которые будут представлены на выставке Brickman Awesome в Мельбурне с 21 по 29 марта. Она будет не только одной из самых больших конструкций на выставке, но и одной из самых сложных.