Toyota решила повременить с Supra еще год

Вы думали, что вот оно - ан нет. Toyota снова решила отложить выпуск Supra, показав вместо серийной версии автомобиль из компьютерной игры

#Toyota#Toyota Supra#Женева 2018

На прошлой неделе, после долгих лет ожидания, Toyota, наконец, представила новую Supra. Ну как представила... Вместо того, чтобы показать серийную или хотя бы предсерийную версию, на стенде выставили трековый автомобиль, который сделан для видеоигры. Концепт GR Supra Racing стал не совсем тем, на что мы рассчитывали, но после автосалона в Нью-Йорке были большие надежды увидеть в Женеве дорожную версию Supra. К сожалению, все ошиблись.

Нет, конечно, после того, как пресса активно зашумела на тему того, что "сколько можно делать автомобиль, которого все так ждут и кормить завтраками", появилась информация от Британского и Северо-Американского представительств Toyota о том, что серийная дорожная версия Supra будет представлена в первой половине 2019 года. Однако собрат Supra, который разрабатывался с ней параллельно и будет выпускаться на одном заводе, BMW Z4, будет представлен в серийной версии уже летом этого года.

Прошло уже более четырех лет с тех пор, как Toyota впервые показала концепт FT-1 и к тому времени, как серийная Supra увидит свет, будет уже 5 лет. Несколько затянут процесс производства, не так ли?

От представителей Toyota донеслись обещания, что трековая Supra будет участвовать в гонках не только в Интернете. Компания планирует выставить Gazoo Racing Supra в различные гоночные серии, включая Super GT. Причем это будет полноценный конкурент в классе GT500 с мощностью более 600 л.с.

Теоретически, успешно участвуя в гонках, новая Supra может мотивировать повышенный интерес покупателей к дорожной версией. С другой стороны, ожидание до 2019 года может дать и обратный эффект.