Toyota Supra - Самый продаваемый автомобиль в мире

Одноразовая фантазия , 222 миль в час, 943 л.с.

Много позоров было выведено японской модифицированной автомобильной сценой 1990-х годов, среди которой была тачка под названием Top Secret.

Возможно, вы слышали о подвигах босса компании «Smokey» Nagata в своем флагмане: золотого цвета 900-сильным движком Toyota Supra. Зимой 1999 года он отправил свой ультрамодный Supra в Великобританию и начал смазывать юг Англии резиной от замученных задних шин.

Когда это стало скучным, он ударил заявленной скоростью 197 миль в час на участке автомагистрали A1 M в Мидлендсе в 4 часа ночи. Под дождем. Вскоре после ареста и депортации Top Secret Supra неофициально ведет сомнительную запись о самой быстрой скорости, когда-либо достигнутой автомобилем на государственной автомагистрали в Британии. Само собой разумеется, это не то, что вы должны делать, чтобы победить.

Однако, если вы хотите кусочек той эпохи японского тюнинга безумия, у нас есть хорошие новости. Top Secret Supra выставлен на аукцион в Японии , хотя и в еще более экстремальной форме, чем во время его незаконной деятельности на британской земле.

Его обтекаемый, оздушно-воздушный нос выглядит совсем не так, как улыбающееся лицо фабрики Supra, и под ним мы находим V12, первоначально размещенный в ретро-роскошном лимузине Toyota, Century. Модернизированный от отстойника до голов и оснащенный двумя турбонагнетателями, он развивает заявленную мощность 943 л.с. Все это идет на задние колеса через шестиступенчатую механическую коробку передач.

В 2008 году эта сверхсекретная Supra достигла максимальной скорости 222,4 миль в час на постоянной кривой кругового тестового трека Нардо на юге Италии. Ну, это помогло. О, разве мы не упоминаем закись? Да, у этой вещи есть квинтэссенция закиси азота для ускорения.

Для этого японского автомобильного вне закона нет цены.