В 2020 году Daimler выпустит премиальный электрический седан Mercedes EQ S

09.04.2018

Руководство компании Daimler AG продолжает раскрывать собственные планы по электрификации модельной линейки.

По словам главы одного из подразделений компании Майкла Кельца, остается всего два года до выхода полностью электрического премиального седана Mercedes S-Class, который по аналогии с другими электромобилями бренда получит название Mercedes EQ S.

Mercedes EQC

Представитель компании особо отметил, что внешне это будет абсолютно новый автомобиль (а не копия классического Mercedes S-Class), который будет создан с нуля для того, чтобы оптимальным образом совместить просторный салон с электрической двигательной системой и запасом батарей достаточной емкости.

С высокой долей вероятностью можно предположить, что Mercedes EQ S будет использовать ту же стилистику, что и другие представители семейства EQ, включая хэтчбек Mercedes EQ A и кроссовер Mercedes EQ C.

Mercedes EQA

Интересно, что серийную версию крупного премиального седана Mercedes EQ S обещают начать продавать уже в 2020 году, всего через год после выпуска первого электромобиля бренда — кроссовера Mercedes EQ C, который запланирован на 2019 год.

Всего же к 2022 году немецкий автопроизводитель планирует электрифицировать абсолютно все свои модели, создав порядка 50 различных электрических автомобилей (из которых около 10 — чистые, а остальные — гибриды) и предложив потенциальному покупателю хотя бы одну электрическую альтернативу выбранной модели.

В свою очередь глава Daimler AG Дитер Цетше заявил, что к 2020 году бренд Smart станет полностью электрическим не только в Северной Америке, но и в Европе. Напомним, что осенью 2017 года компания Smart отказалась от продажи бензиновых версий своих ситикаров в США и Канаде, предлагая потенциальным покупателям исключительно электрические модели Fortwo Electric Drive и Fortwo Cabrio Electric Drive. Теперь аналогичная трансформация бренда произойдет и на более крупном для Smart европейском рынке.