В России для содействия автономному и беспилотному транспорту создана ассоциация “Автонет”

Люди, одумайтесь! Не нужно раньше времени списывать самих себя в утиль. Но нет, даже в России уже умудрились организовать ассоциацию, цель которой в объединении российских компаний, занимающихся разработкой полуавтономных и беспилотных транспортных средств. И называется она "Автонет". Вполне созвучно со Skynet из любимого фильма. Не находите?

Членами нашего российского "скайнета" стали государственный научный центр НАМИ, КАМАЗ, «Соллерс», АвтоВАЗ и «Группа ГАЗ». Интерес участников вовсе не праздный. Просто в недалеком будущем уполномоченным членам этой группы энтузиастов, вполне возможно, светит государственное финансирование. Тут обмолвились, что казна заплатит за автономный и беспилотный транспорт уже в 2017 году. Сумма бюджетных инвестиций составит 3,5 млрд рублей.

На Совете при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию даже утвердили дорожную карту «Автонета» до 2035 года. И помимо разработки собственно технологических решений в нее входит разработка нормативных актов, которые позволят использовать такие машины. А это означает поправки в существующие законы, наверняка ограничивающие наши права. Изменения в административный и гражданский Кодексы и в технический регламент транспортных средств. И вот попомните наше слово, вы – ратующие за беспилотники, у нас и у вас еще отнимут целую полосу движения под эти самодвижущиеся тележки. И пусть сегодня мы похожи на воинствующих кликуш, но завтра останется уповать лишь на Терминатора и Джона-о-Коннора из будущего…

#TopGear