В России началось производство KIA Stinger

Завод АВТОТОР приступил к производству первого в истории бренда автомобиля класса «Гран Туризмо» – KIA Stinger

KIA Motors Rus сообщает, что завод АВТОТОР приступил к производству первого в истории бренда автомобиля класса «Гран Туризмо» – KIA Stinger. Автомобиль серийно выпускается в Калининграде методом крупноузловой сборки с двумя разными двигателями, задним и полным приводом. Stinger стал серийным воплощением концепт-кара GT Concept, представленным KIA в 2011 году.

Версия 2,0 T-GDI оснащается двухлитровым бензиновым двигателем семейства Theta II с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом. Мощность двигателя с учётом налоговой оптимизации для российского рынка составляет 247 л.с., максимальный крутящий момент – 353 Н.м. Это обеспечивает разгон до 100 км/ч за 6 секунд. С таким двигателем KIA Stinger доступен с приводом на заднюю ось и механическим самоблокирующимся дифференциалом повышенного трения.

Также доступна полноприводная версия Stinger 2,0 T-GDI, которая разработана специально для России и позволяет более полно использовать возможности автомобиля в различных дорожных и погодных условиях.

KIA Stinger в самом мощном исполнении GT оснащается двигателем V6 семейства Lambda 3,3 T-GDI с непосредственным впрыском топлива и двойным турбонаддувом («битурбо»). Его мощность составляет 370 л.с., максимальный крутящий момент – 510 Н.м. Разгон до 100 км/ч за 4,9 с делает такую версию модели самым динамичным серийным автомобилем KIA за всю историю бренда. Stinger GT производится только с системой полного привода.

Все версии KIA Stinger комплектуются 8-ступенчатой автоматической трансмиссией, имеющей режим ручного переключения, в том числе при помощи подрулевых переключателей.

Мировая премьера фастбека KIA Stinger состоялась в январе 2017 года на Североамериканском международном автосалоне NAIAS в Детройте. KIA Stinger включен в шорт-лист конкурса «Европейский автомобиль года 2018» (European Car of the Year 2018) и стал первой в истории бренда моделью, вошедшей в тройку финалистов премии «Североамериканский автомобиль года 2018» (North American Car, Utility and Truck of the Year).

KIA Motors Rus начала прием предварительных заявок на Stinger 26 декабря 2017 года. Поставки автомобиля клиентам в России стартуют в марте 2018 года. Новая модель будет доступна по цене от 1 999 900 рублей.