Zagato IsoRivolta Vision GT стал реальным

Итальянцы из Zagato снова решили всех удивить. На этот раз на автосалоне в Токио представили концепт суперкара из игры Gran Turismo - Zagato IsoRivolta Vision GT. Решено выпустить его не только на экраны, но и в нескольких реальных экземплярах для ценителей.

Среди внушительного количества концепт-каров, разработанных для игры "Gran Turismo" на PlayStation 4 нашелся один, который матеарилизовался на автосалоне в Токио в самом что ни на есть реальном виде настоящего концепта - Zagato IsoRivolta Vision Gran Turismo. Изначально в игре этот суперкар с начинкой от Callaway Corvette - 6.2 литровый V8 мощностью 997 лошадей на заднем приводе, десятиступенчатая секвентальная коробка передач, разгоняется до сотни за 2.7 секунды, развивает максимальную скорость 365 км/ч - существовал только в компьютерах разработчиков, однако в процессе было решено все же сделать несколько реальных экземпляров с теми же характеристиками и продать их настоящим ценителям спортивного эксклюзива.

Кузовное ателье Zagato, уже 95 лет создающее уникальные автомобили как под своим брендом, так и в сотрудничестве с крутейшими производителями люксовых спорткаров, неспроста решило создать этот суперкар именно таким - в истории IsoRivolta (в 2013 году возрожденной сыном основателя) было немало случаев использования американских двигателей для создания своих автомобилей, поэтому использование тюнингованной начинки от Corvette весьма оправдано.

Видео, в котором Андреа Загато рассказывает историю IsoRivolta и историю появления концепта (с русскими субтитрами):