10 самых больших мифов о чистоте в семье

Есть много мифов вокруг чистоты, некоторые из которых ошибочны. Но что правильно, а что не так? Моете ли вы сырого цыпленка перед приготовлением? Действительно ли мыло убивает бактерии? Вокруг гигиены существует множество мифов. Мы переняли многие из них от наших родителей, бабушек и дедушек.

1. Туалет - самое грязное место в доме

фальшивый

Большим источником бактерий является посудомоечная раковина. Место для унитаза сухое и прохладное, но бактерии предпочитают влажные и теплые зоны. Влага и остатки пищевых отходов на губке способствуют росту бактерий, так что нагрузка до 400 раз выше, чем на сиденье для унитаза.

2. Грязь возникает из ничего

фальшивый

Вы часто задавались вопросом, откуда взялась вся пыль в вашем доме? Большинство грязи вызвано нами. Любой, кто пристально смотрит на пыль, в первую очередь обнаруживает шерсть, волосы и текстильные волокна. И с примерно 40 000 клеток кожи, которые человек теряет в минуту, человек больше не интересуется даже всей пылью. Это также объясняет, почему это особенно грязно после гостей: больше людей производят больше пыли!

3. Сырую курицу следует всегда промывать

фальшивый

Хотя куриное мясо может быть заражено сальмонеллой - мытье его перед обработкой является контрпродуктивным. Поскольку струи воды и летящие капли делают сальмонеллы более распространенными. Вместо этого достаточно положить мясо прямо в кастрюлю и прокипятить, чтобы убить все патогены .

4. Пятна удаляются только с горячей водой

фальшивый

Многие люди следуют мантре во время чистки: чем горячее, тем лучше, потому что только тогда пятна и бактерии исчезают! Большая ошибка, потому что большинство моющих средств - чистящие средства для холодной воды. Однако при мытье посуды теплая вода имеет смысл, так как она лучше растворяет жир.

5. Мыло убивает бактерии

фальшивый

Оно не убивает их, но помогает удалить их с кожи, чтобы их можно было смыть водой. По этой причине антибактериальные мыла не только устарели, но и вредны для окружающей среды. 30-секундная мойка рук обычным мылом и правильное протирание удаляет с 99,9% почти всех микробов и бактерий.

6. Только с антибактериальными очистителями все будет действительно чисто

фальшивый

Поскольку большинство микроорганизмов безопасны, антибактериальный очиститель является излишним. Так как он может разрушить бактериальный баланс и образовать устойчивые бактерии, он может даже повредить окружающую среду. Пока вы не начнете чистить натуральные камни, такие как мрамор, деревянный паркет, фитинги или резиновые уплотнения, уксусный очиститель вполне адекватен.

7. Полотенца можно использовать без колебаний несколько раз

фальшивый

Влажные полотенца обеспечивают идеальную среду обитания для бактерий. После высыхания грязь и перхоть остаются в полотенцах, которые служат пищей для бактерий. Поэтому вы должны также использовать два разных полотенца для посуды и рук на кухне. Особенно на руках могут быть кишечные микробы, которые не должны попадать на блюда или даже в пищу. Чтобы избежать накопления микробов, полотенца не должны использоваться более нескольких дней.

8. Бактерии умирают в морозильной камере

фальшивый

При -18 ° бактерии прекращают свои жизненные процессы и больше не могут размножаться - но они не мертвы. Как только пища разморозится, бактерии начинают работать снова. При комнатной температуре количество бактерий удваивается каждые 20 минут.

9. Поцарапанная тефлоновая посуда является канцерогенной

фальшивый

Поцарапанные тефлоновые сковороды вредны только с 260 ° C. Только тогда покрытие, называемое политетрафторэтилен, выделяет токсичные пары. Такие температуры могут быть достигнуты только путем целенаправленного перегрева и должны использоваться только с чугунными кастрюлями.

10. Разделочные доски - это стропы бактерий

фальшивый

Если вы тщательно их очищаете, вы можете без проблем использовать деревянные и пластиковые доски. Древесина обладает бактерицидными свойствами благодаря смолам и эфирным маслам, а некоторые леса также содержат бактерицидную дубильную кислоту. Кроме того, древесина быстро сохнет, что дополнительно убивает бактерии. Пластиковые доски можно поместить в посудомоечную машину, где температура около 60 ° C убивает бактерии.