5 ошибок в макияже, прибавляющие возраст

10.02.2018

Неправильный фундамент, неподходящие тени для век: эти и другие ошибки при макияже заставляют вас выглядеть старше, чем вы есть на самом деле.

Применение слишком большого слоя основания

Если основание слишком толстое, оно может быстро оседать на мелкие морщины и поры, которые неблагоприятно подчеркиваются. Незаметный непрозрачный, тонированный дневной крем придаст вам более свежий вид, чем толстый слой тонального крема. Крем делает вас моложе. Однако, если нужно выделить или спрятать определенные моменты, маскирующая тональная основа подойдет идеально. Нанесите ее очень тонко в нужном месте с помощью специальной кисти.

Выбор темного цвета в макияже

Избегайте темно-фиолетового, ржавого и коричневого на щеках и губах. Скорее возьмите нежную розу или персик. Эти тона придают блеск и естественное сияние цвету лица, придают харизму и передают молодость.

Создаете неправильную форму глаз

Черный каял на нижнем веке или в нижней ватерлинии (обод внутри линии ресниц) визуально уменьшает размер глаз. С другой стороны, тонкая линия, проведенная вдоль верхней линии ресниц придаст вам молодой взгляд. Лучше всего работать с теплым коричневым тоном, а также с несколькими оттенками на внутреннем углу глаза.

Используете не верные продукты для завершения макияжа

Макияж и пудра с матовой отделкой делают цвет лица бледным. Лучше использовать продукты с маркировкой «Сияние» или «Свечение». Для пудры выбор должен опускаться на прозрачный, который не покрывается дополнительно, действует одновременно с мягким фокусом. Прикосновение маркера на скулах вызывает здоровую свежесть в лице.

Выбор неправильных оттенков теней для глаз

Когда дело доходит до глазного макияжа, вы можете с уверенностью сделать исключение для матовых продуктов. Матовые тени для век, в отличие от металлических порошков с блестящими частицами, не так быстро оседают в складке век. Лучше всего применять грунтовку для теней для век под тенью для век, тогда ничто не может пойти не так.