Какие средства ухода важны во время менопаузы

Старение кожи нельзя полностью остановить. Но вы можете определенно противодействовать этом, благодаря определенным продуктам ухода.

В возрасте от 50 до 60 гормональный баланс преобразуется в организме. Это имеет последствия, даже для кожи. Просто принимать изменения, женщины не должны. Правильный уход и хороший макияж помогут противостоять гормональным изменениям. Хотя менопауза - это переломный момент в жизни женщины, это ни в коем случае гарантируют, что ранее радостная женщина внезапно превратилась в бабушку. Тем не менее, то, что действительно меняется, является кожа. Во время менопаузы организм постепенно прекращает производство гормонального эстрогена. Это помогает регулировать водный и жировой баланс кожи. Вот почему кожа во время менопаузы часто бывает более сухой и тонкой. Кроме того, эстроген вместе с прогестероном отвечает за эластичность коллагеновых волокон.

Эти ингредиенты важны для ухода за кожей

Жиры и влажность

Маски и сыворотки с повышенным содержанием жира и влаги помогают коже во время менопаузы оставаться эластичными. Также важно: специальный крем для глаз. Вокруг глаз кожа очень тонкая, морщинки появляются быстрее.

Глицерин, гилалуроновая кислота, мочевина

В дополнение к жиру и влаге рекомендуется обратить внимание на такие ингредиенты, как глицерин, гиалуроновая кислота и мочевина: Они должны обеспечить увлажнение кожи на более продолжительное время.

пептиды

Кроме того, пептиды, которые являются белковыми частицами, считаются особенно эффективными, поскольку они оказывают стимулирующее действие на образование коллагена кожи и связывают влагу кожи.

ретинол

По словам дерматолога, имеются хорошие доказательства ретинола, то есть чистого витамина А. Сегодня этот препарат был протестирован на предмет его эффекта через несколько исследований. Ретинол играет решающую роль в росте клеток кожи. Кроме того, нужно знать: во время менопаузы также замедляется цикл, в котором формируются новые клетки кожи. Если этот процесс происходит каждые 28 дней в подростковом возрасте, этот период может почти удвоиться в период менопаузы.

Благодаря некоторым активным ингредиентам эластичность кожи может быть улучшена. Но есть и вещи, которых следует избегать. К ним относятся, прежде всего, чрезмерное пребывание на солнце и курение. Оба повреждают кожу.

Даже когда макияж на косметических средствах с антивозрастным эффектом

Женщины, которые носят макияж перед менопаузой, часто хотят продолжать это делать. Поскольку менопауза иногда приводит к спонтанному потоотделению, которое также влияет на лицо, желательно использовать легкие и дышащие продукты. Но лучше полагаться на те, которые слегка мерцают. Причина: матовые продукты могут выделять небольшие морщины и сухую кожу.

Лучше всего без пудры

Для маскировки морщин лучше всего подходит консилер, который наносится не только под глазами, но и смягчает так называемую щель на лбу и носогубные складки между ртом и носом. Пудра считается более экономичной и удобной. Но лучше всего, в период менопаузы полностью отказаться от пудры.. Потому что, как и в матовом фундаменте, морщины и линии усиливаются порошком.

Часто со временем появляется слишком много линий вокруг верхней губы . Контурный карандаш для губ в таких случаях гарантирует, что цвет губной помады не скользит по этим морщинам.