Магнийсодержащие продукты против мышечных судорог

Магний - настоящий энергетический минерал. Он не только обеспечивает стабильные кости и зубы, но также и очень полезен для наших мышц. Здесь собрана первая десятка магнийсодержащих продуктов.

Магний является одним из важнейших минералов. Он выполняет целый ряд важных функций в теле. Так что в дополнение к улучшению нервной системы также отвечает за мышечную работу. Это также необходимо для формирования костей и энергетического обмена и является коэнзимом для целых 300 ферментов. Если мы едим слишком мало содержащей магний пищи , организм становится склонным к судорогам, нервозности, беспокойству, отсутствию концентрации, мигренью или сердечной аритмии.

Исследования показали, что взрослая женщина в возрасте 25 лет и старше принимала около 300 мг магния в день . У мужчин значение несколько выше и составляет 350 мг.

Эти продукты содержат много магния

Например, магний встречается в растительных продуктах, таких как цельные зерновые злаки, орехи или семена. И минеральная вода является одним из лучших источников магния. Овощи, фрукты, молочные продукты, мясо и рыба, с другой стороны, содержат только небольшое количество магния.

Хорошей новостью является то, что мы обычно хорошо снабжены магнием. Поскольку минерал выделяется с потом, у спортсменов может быть краткосрочная нехватка. Также люди, принимающие слабительные средства, глюкокортикоиды так же могут испытывать нехватку этого минерала.. В таких случаях в меню должны содержаться магнийсодержащие продукты. Вот 10 из них!

Темный шоколад

Когда дело доходит до содержания магния, темный шоколад стоит на первом месте! 100 г с 50% какао имеют 195 мг магния, вариант с 70% какао даже 230 мг. Ответственным за это является какао. Поэтому выпейте его спокойно, с темным шоколадом в придачу..

Семейство Амарантовые

Если учесть содержание магния в зерновых культурах, киноа и амарант находятся в верхних точках. Небольшие зерна из южноамериканских Андов содержат много магния: 100 г лебеды около 275 мг, 100 г амаранта даже 310 мг магния.

Овсянка

Все дело в овсянке, когда дело доходит до здорового начала дня. Это также относится к содержанию магния. 100 г овсяной муки содержит 130 мг магния. Если хотите, добавьте немного льняного семени или пшеничных отрубей. Они также очень богаты магнием.

Цельнозерновые печенья

Цельное зерно и хрустящие хлебцы не плохи с точки зрения содержания магния. Тем не менее, непобедимым лидером является цельнозерновые печенья с 180 мг магния на 100 г порции.

Если вы хотите немного увеличить содержание магния, покупайте хлеб из семян подсолнечника или тыквы. Оба масличных семян очень богаты магнием и обеспечивают дополнительную минеральную часть.

Макароны из цельнозерновой муки

Это на вкус лучше и даже здоровее, чем его яркая копия: макароны из непросеянной муки. 100 г содержат 125 мг магния. Для сравнения, простые белые макароны содержат только 40 мг магния. Вкус у таких макарон немного ореховый и хорошо сочетается с томатным соусом.

Фасоль

Бобовые богаты белками и минералами, включая магний. 100 г фасоли содержат 150 мг магния. Белые бобы с 140 мг немного меньше. Лидером, однако, является соя с 220 мг магния на 100 г.

Тофу

Тофу производится из сои, а соя богата магнием. Поэтому неудивительно, что у тофу также есть что предложить: по крайней мере 100 г магния содержат 100 мг. Это намного больше, чем мясо и рыба, которые содержат в среднем от 20 до 30 мг магния.

Орехи

Орехи также довольно богаты белком и различными минералами, такими как магний. Прежде всего орех кешью. 100 г имеют хорошие 270 мг магния! Так же не плохи и эти семена и орехи :

100 г семян подсолнечника: 420 мг магния

100 г мака: 330 мг магния

100 г льняного семени: 325 мг магния

100 г семян тыквы: 285 мг магния

100 г кедровых орехов: 235 мг магния

100 г арахиса: 160 мг магния

100 г фундука: 155 мг магния

Арахисовое масло

С одной стороны, арахисовое масло - настоящая калорийная бомба. С другой стороны, он просто на вкус слишком хорош и содержит колоссальные 180 мг магния на 100 г. Неплохо!

Сушеные фрукты

Свежие фрукты особо не богаты магнием. Единственным исключением является колючая груша с 85 мг магния на 100 г. Различные, однако, сушеные фрукты, в среднем содержат 50 мг магния.

100 г сухого банана: 100 мг магния

100 г высушенного раствора: 70 мг магния

100 г сушеных дат: 50 мг магния

100 г сушеных абрикосов: 50 мг магния