Продукты для ухода за жирной кожей

Эти продукты являются обязательными, если у вас жирная кожа

Наличие жирной кожи может расстраивать. Независимо от того, как часто вы моете лицо, ваша кожа может оставаться блестящей в течение дня. Это непривлекательно и даже неловко. Люди с жирной кожей обычно страдают от угрей и прорывов больше, чем любой другой тип кожи. Но при правильном сочетании средств по уходу за кожей даже те, у кого самая масляная кожа, могут выглядеть хорошо и чувствовать себя уверенно.

Найти правильное очищающее средство

Краеугольный камень каждой процедуры ухода за кожей - это правильный очищающий крем для лица. Это особенно важно, когда у вас жирная кожа, так как мертвые клетки кожи и масло, как правило, сидят на коже, когда у вас этот тип кожи. С правильным очищающим средством вы можете не только избавиться от нежелательных клеток кожи, но также можете начать высвободжать заблокированные поры, которые приводят к угрям и прорывам.

Когда у вас жирная кожа, вы хотите использовать моющее средство с салициловой кислотой один раз в день . Обязательно помните следующее, хотя у вас жирная кожа, на самом деле вы не должны быть агрессивной при лечении своей кожи. Не протирайте кожу или не выбирайте сухие ингредиенты для ухода за кожей . Когда вы чрезмерно агрессивны при лечении жирной кожи, вы действительно можете заставить вашу кожу производить больше масла, потому что вы нарушили естественный баланс кожи. Так что только мойте лицо один раз в день с помощью очищающего средства, а утром мойте лицо мягким моющим средством .

Убедитесь, что вы полностью удалили весь свой макияж вечером, прежде чем мыть лицо. Если спать в макияже, это будет еще больше забивать ваши поры.

Отшелушивание

Если у вас жирная кожа, вы должны регулярно отшелушиваться . В то время как скрабы для лица могут оставлять кожу мягкой и гладкой, они также могут быть грубыми на коже.

Если у вас есть активные прорывы, определенно избегайте скрабов. Использование отшелушивающего скраба при активных прорывах может вызвать распространение бактерий на другие части вашего лица и увеличить количество прорывов, которые у вас есть. Вместо этого лучше приобрести отшелушивающий тонер или сыворотку, которые содержат в себе салициловые кислоты или другие ингредиенты для очистки кожи. Следуйте инструкциям на продукте, чтобы узнать, как часто вы должны его использовать. Некоторые продукты можно использовать ежедневно для достижения наилучших результатов, а другие - только один или два раза в неделю.

Маскировать

Маскировка раз в неделю - это секретное оружие, чтобы жирная кожа, выглядела свежей и светящейся, а не масляной. Правильная маска может поглощать избыточное масло на лице и надолго оставлять кожу гладкой. Ищите маску с древесным углем или глиной. Глиняные маски отлично справляются с поглощением избыточного масла в коже. В некоторых масках также могут содержаться активные ингредиенты для борьбы с акне. Просто не забудьте оставить ее на коже на достаточно продолжительное время, чтобы ингредиенты работали. Если вы смоете ее слишком быстро, вы не увидите никакой пользы от использования маски для лица.

Да, к сведению, Детоксифицирующая древсно- угольная маска содержит как уголь, так и салициловую кислоту, чтобы очистить поры. Био-самонагревающаяся одноминутная маска нагревается, чтобы очистить кожу.

Увлажнение

Даже жирная кожа нуждается в увлажняющем креме для поддержания здоровой кожи. Жирная кожа на самом деле подвержена обезвоживанию, так как многие люди лечат свою жирную кожу, используя суровые продукты и ингредиенты. Кроме того, многие люди с жирной кожей избегают увлажнителей, поскольку неправильно думают, что добавление влаги к их коже приведет к большему выделению масла. К счастью, произошла настоящая революция в структуре увлажняющих кремов. Теперь легче, чем когда-либо, найти очень легкие увлажнители, которые глубоко увлажняют кожу, не оставляя при этом ощущения маски на лице.

Защита

Никогда не забывайте наносить солнцезащитный крем каждое утро. Независимо от типа вашей кожи вам нужна защита от солнца каждый день круглый год. Многие люди с жирной кожей избегают применения солнцезащитного крема на их лице, потому что они чувствуют, что солнцезащитные кремы «тяжелые», засоряют их поры или делают кожу еще более сальной. Чтобы этого не произошло, вам просто нужно найти подходящий солнцезащитный крем. Как и увлажнители, есть много солнцезащитных кремов, которые отлично работают с жирной кожей.

Остановить блеск

Наличие блестящего лица в течение дня может расстраивать, поэтому важно иметь продукт, устраняющий этот недостаток под рукой. Вы можете использовать основу под макияж чтобы остановить блеск. Применять после солнцезащитного крема и перед косметикой. Кроме того, удостоверьтесь, что у вас есть матирующие салфетки в любое время, так что вы можете остановить блеск лица, прежде чем он выйдет из-под контроля.